一眼阳光作文
考完了,放假了。不知道多少点,宿舍的几个妞就噼噼啪啪的起来整理行李。就我一个人躺着在床上睡觉。迷迷糊糊的睁开眼,天还是黑的。于是翻个身又睡过去。在嘈杂的伴乐中入睡,梦中也是嘈杂的。梦中的我刚回到家中,家里一片昏暗。坐下来和母亲聊家常时发现家里有了很大的改变,梦里的母亲变得有些陌生。梦境突然转换,梦里的母亲养了几条蛇。因为蛇互相打架死了几条。正在母亲惋惜时一条大蛇突然向我发起攻击。
从昏暗的梦中惊醒,在猛的睁开眼睛的那一刻一片洁白的阳光钻进我的双眼。躺在床上欣赏这被白色的墙体反射过得阳光,纯洁、明亮。梦境中的恐惧被这爽朗的阳光驱散,留下一片温柔的宁静。静静的看着这片阳光,享受着它给予我的温柔。看着看着不禁想起了一个星期前的那件事。
一个星期前我发现自己的乳房里长了一块硬块,一碰到就很痛。这种现象对我来说是前所未有的,一瞬间我的世界一片空白。除了我的异地恋男友我不知道还有谁能帮助我。我很清楚如果我跟母亲说这件事,她肯定是单单说没事且绝不允许我去医院检查的。因为她就是那种得了绝症也不会去正规医院而选着相信那些传说中的神医的人。我只能向男友诉说我的不安。得知我的情况后男友决定第二天来我这里带我去检查。男友的表现给予我精神上很大的安慰,也让我从恐慌中慢慢镇定下来。权衡一翻后我提出我回A市(也是我的家乡)体检。
经过漫长的车程后我回到了家乡。站在车站看家乡那湛蓝的天空,呼吸着家乡那绿色的空气,聆听着家乡那熟悉的语调。那一刻我暗自决定,如果会死我一定要死在这片熟悉的土地上。纵使我知道没有几个人会为我的离去而悲伤。在男友的家休息了片刻后,男友跟我说他的母亲已经请好假准备和我们一起去体检。好奇之下我问男友他的母亲有没有因此逼迫他和我分手。男友说我想多了。
驱车赶往医院,一路上男友的母亲都是一副微笑的样子。时而还询问我在学校的生活情况。聊天中不时透露着期待我和男友开红花结果的信息。
我们是在A市的人民医院检查。检查时男友被要求在诊室外等着,只有他的母亲和我在诊室里。男友的母亲一件一件的接过我脱下的衣服,并时时安慰我说:“不要怕,没事的。”待我躺下来检查时母亲很贴心的在我的小肚子上盖了一件外套。医生检查完后建议我们拍个片确认一下。男友去排队交费,我和母亲并排坐在等候室里。她总是一副温柔的神情看着我安慰我说:“没事的,有吴(我的男友)和妈妈在”那一刻我终于明白她为什么对我如此温柔。她的温柔是源于对子女的疼爱,这种温柔我年幼时在母亲那里也得到过。原来男友的母亲早已把我当做她的女儿。所以对于我的病她是紧张与关心,而不是嫌弃。
最后结果出来了,是双侧乳腺增生。医生说不严重,嘱咐我平时要注意饮食和休息。男友的母亲细细询问了医生平日我不能吃什么,并一一记下。回忆到这里,突然看到男友的母亲正站在墙体前温柔的对我笑着,一如以往的温柔。看着墙体上的阳光觉得未来一片光明。我知道纵使夜晚再黑,纵使太阳不再升起,我的世界也永远有一片明亮的阳光。一眼就让我迷恋的眼光。