也许每个人都有失意的时候,或轻或重。那种感觉,就像被遗弃在寒冬夜里的街角,那种失望和无助,无力呐喊。
在我小学二三年级的时候,爸妈来到绍兴打工,他们把我丢给姨妈照顾,可是他们不知道那时的我多么需要父母的爱。看着同学们的爸爸妈妈送他们去上学,我不知道自己有多羡慕。那时我不再想让他们回来,因为我知道那不可能,我只想回到爷爷奶奶身边,那时他们七十多岁了,爸妈说他们照顾不了我,于是我去了寄宿学校。
我曾经追着妈妈的车跑,后来我才知道那只是徒劳。从那以后我的性格变得孤僻,我不再和同学一起玩,我讨厌听到他们炫耀爸爸妈妈给他们买衣服、玩具……
大概一直就这样吧,我一年没有见到爸妈和爷爷奶奶,直到三年级,爷爷奶奶竟然到学校来看我,是他们温暖那是冰冷的我。
他们骑着自行车来,是的,那种老旧的自行车,爷爷载着奶奶,从他们家到我们学校大概三十里路吧。我那时不知道这是什么概念,一路上大概十几座桥,高高隆起的。
他们来看我,买了很多我喜欢的东西。我与他们坐在校门口,奶奶流下了眼泪,她搂着我的肩,可是,那时我还是不懂。他们只有我一个孙女,一年见不到几次。同学们羡慕我,老师也说我幸福,我却不懂幸福的含义。
那天,我们说了很多话,爷爷说经常来看我,我的脸上露出了笑容。爷爷奶奶要走时,我不舍地哭了,抓住自行车不让他们走。老师拉着我回学校,我大哭,回头看,爷爷奶奶笨拙地上了车,知道他们的身影消失,我才回头。
那以后,爷爷奶奶来看过我很多次,我的性格也开朗了许多,不同的是,他们走的时候,我不会哭了,我只是看着她们的背影,期待他们下一次来看我。
曾经我被丢在冬日的寒夜里,你体会不到被被朋友嘲讽没有爸妈的滋味。但是爷爷奶奶他们给了我温暖。在冬天里,他们发出微弱的阳光温暖这我,而我也希望,这缕阳光,这份温暖,可以一直陪伴着我,一直相伴下去……