这个冬天,老天爷似乎遇到了伤心事,总是在不停地哭泣。连绵的阴雨让世界都湿漉漉的,我的心也是湿漉漉。此刻,阳光成了整个世界的奢侈品。
屋漏偏逢连绵雨,这个时日的我又开始牙疼了。俗话说得好:“牙痛不是病,疼起来要人命!”牙疼折磨得我嘴不能张,牙不能咬,饭不能吃。在这个寒冷的冬日里,我前所未有地希望见到那能温暖我身心的阳光。
见到我如此痛苦不堪的样子,妈妈看在眼里,疼在心里,连忙请假跟爸爸带我一起去医院。来到医院,爸爸抱着我,妈妈忙着挂号,找医生、拿药,忙得脚不沾地,最后医生建议我住院治疗。等把我一切都安排好了后,发现虽然在寒冷的冬季,但妈妈的额头上都渗出了密密的汗珠。我躺在床上输液,妈妈坐在床边,不停地安慰着我。在她那亲切目光的注视下,我感到一股暖意袭来,我沉沉地睡着了。
第二天早晨,我在一阵清脆的鸟鸣声中醒来。睁眼一看,太阳已经升起老高了。阳光悄悄地透过玻璃窗射进来了,照在了我的病床上,照在床边的妈妈身上,一切是这么静谧美好。妈妈见我醒来了,便关切地问:“怎么样?牙不疼了吧?肚子饿了吧?来喝点粥吧!”说着便把床摇到半坐卧位,让我斜躺好,然后从床头柜上取出一个保温桶,打开盖子。一股热腾腾的香气扑鼻而来,我不由自主地咽了咽口水。妈妈左手托着保温桶,右手拿着勺子,挖了一勺子粥,放到嘴边轻轻地吹了吹,又用嘴唇轻轻地碰了碰,确定不烫了才送到我的嘴边,还不停地吩咐我小心些别烫着。我突然发现妈妈的眼睛周围黑黑的,眼睛里布满了红血丝,看来妈妈一夜没睡呀!
窗外,阳光明媚;屋里,温暖如春,那灿烂的阳光亮了我的眼,暖了我的心,这一刹那,我恍然大悟,原来父母对我的爱,我拥有的珍贵的亲情,不就是我一直在寻寻觅觅,一直期盼的那缕阳光吗!这阳光我一直拥有,从未失去。