阳光,能温暖我们的手脚;阳光,能让世间万物生机勃勃;而阳光,更能让一个人在困难中重拾信心。
小时候,我喜欢弹钢琴,妈妈让我去了一个钢琴培训处学钢琴。一年过去了,我非常轻松地拿到了三级证书,但下面就是一个大关了。因为钢琴五级不是说拿就能拿到的,今年考级要求也提高了。
为了考过五级,继续更上一层楼,开始了魔鬼训练。但当时的我还小,识谱能力不是很好,悲催的我不得不在老师和妈妈的双重压力下,每天盯着与蚂蚁一般大小的音符吃力地练着。老妈还把课程长度调节成了两个小时!每天的我只好坐在钢琴前,手指机械般地弹奏着,即使外面是大晴天,我也觉得像黑夜一般黯淡无光。
经过半年的努力,忍受了老师的压力与妈妈的责骂,终于通过了培训中心的内测,可以领准考证去考五级了!
考五级的日子是在一个阳光明媚的星期六,我早早起了床,换上一身帅气十足的衣服,坐着汽车,信心满满地前往考级会场。
刚一到考场,只见大厅里人山人海。我和奶奶找到了考试教室,妈妈在电话中又给我打了打气,这才把我送了进去。里面很大,有点像欧式建筑风格。一共有七排椅子,第一批是主考官,其余六排全是待考级的学生。我开始有些害怕,不经意看到了从窗外洒进来的阳光,我的耳畔不由得响起妈妈对我的鼓励,期望。“下一个,A104,杜李鑫。”一声响亮的喊声打端了我的思绪。我理了理衣服,健步走上台,先是深深地鞠了一躬,然后把双手放在琴键上,曲子从我的手指间流泻出来。我弹着弹着,不禁想到老师、妈妈为我的良苦用心。乐曲结束了,我深吸了一口气,向主考官们来了个二鞠躬,走出了考场。此时,阳光多么的明亮,天空多么的晴朗,阳光照在我身上,舒服极了……
阳光,能让人懂得深刻的道理:阳光,能让人笑对人生。我的阳光已经找到了,那就是---努力!