阳光是什么?从科学的角度来讲,阳光是太阳发出的光线,俗称日光。在我看来,阳光是一种心里的感觉,一种心灵上的温暖,一种一刹那被感动的温馨。
在我的生活中,这种阳光也不时普照着我的心灵,使我重拾信心,继续奋斗。
从去年三月开始,足球走进了我们的班级,走进了我们的生活。三月份开始的足球队员选拔,我荣幸地入选十二人的大名单。开始,大家心思都很简单,认为进入足球队不仅好玩儿,新鲜,还能强身健体,陶冶情操,更能为班级争光!
当时大家训练都十分认真。虽然有时会累到跑都跑不动,但同学们期盼的眼神,成为了大家训练的最大动力。我被教练任命为队长,我十分高兴,但后来,我才明白身为队长所肩负的太多了。
在第一个赛季中,我们的成绩非常好,但战术,体力都不占优势,全都是靠拼搏才取胜。
在对阵十三班的决赛上,我们1:6惨遭血洗。赛前,我们可以上场的队员全部受伤了,并且是非战斗性减员。而我自己也带着脚伤闯过了半决赛,决赛时已经很严重了。赛后,十分伤心的足球队员以及给我们加油的同学们都泪洒赛场。这是一种痛,无力挽回的痛。这是一种耻辱,特别是对于我这个守门员兼队长来说。柳老师一直在给予我们安慰,帮我们分析形势,也为我们总结整个赛季的结果。不知为什么,心中的那种茫然消失了,取而代之的是一种坚定,火热。我心中的自责也在老妈的劝说下渐渐消失。
这个赛季,我们沉稳了许多。一路过关斩将,杀进半决赛,不料对上了十三班,可谓“仇人相见,分外眼红”啊!这一次,我们稳扎稳打,以3:2完爆十三班!我比得了冠军还高兴。就在裁判吹响终场哨声时,所有人激动地相互拥抱。我在场上奋力大喊,不经意间,热泪盈眶。这眼泪和去年的不同:这是激动、兴奋的泪水。在赛前,我怎么也没想过击败十三班。老师看到我后,过来拥抱我。在那一刹那,我觉得赛场上的阳光仿佛更明亮了,我的心中仿佛有一轮太阳在温暖着我。
足球,不光使我更成熟,也让我知道责任的重要性。足球,帮我找到了我心中永远的阳光。这一抹阳光,会永远照耀着我,温暖着我,激励着我!