寻找阳光作文
一场春雨过后,一颗小种子醒了过来,它东张西望,周围一片漆黑。小种子揉了揉眼睛,喃喃道:“这……这是哪呢?”
刚好一条小蚯蚓经过,小种子急忙问道:“请问,你知道这儿为什么这么黑吗?”
“因为,这儿没有阳光。”蚯蚓慢条斯理地说。
“阳光?阳光是什么?它在哪儿?”小种子迫不及待地问。
蚯蚓说:“我也不知道。但是,我听说阳光很舒服。”
小种子有点小失望,它踮起了脚尖张望着,隐约觉着脑袋撞到了硬硬的东西,“你是谁呀?”小种子惊讶地问道。
“我啊,我是老树根。”一阵苍老的声音从上头传来。
“那,那您知道阳光是什么,它在哪儿吗?”小种子怯怯地问。
老树根笑笑说:“想知道阳光是什么,那你到了外面的世界,自然就知道啦。”小种子听了后伸长头颈,拼了命地想要破土而出。
终于,小种子破土而出了。忽然,一阵风吹来,小种子感觉很舒服,就赶忙叫住了风问:“你,你是阳光吗?”
“不,我不是阳光,阳光啊它会让你感到很温暖。”风儿说完便跑得无影无踪了。
又过了几天,小种子长出了绿叶,变得更茁壮了。一天,几只蚂蚁说说笑笑从小种子身边经过,热闹极了,小种子赶忙问:“嗨,你们是阳光吗?”
蚂蚁说:“不,我们不是阳光。”
小种子一个个地问,直到他长成大树,结出果实,也不知道什么是阳光。
在一个风雪交加的夜晚,一只饥寒落魄的小鸟飞到小种子长成的大树下,歇了歇脚,吃了几口大树的果子,问道:“你是阳光吗?”
大树很震惊,心想:“阳光,我也在找阳光。”
吃饱喝足的小鸟躺在大树的怀抱中,暖暖地说了句:“好温暖,谢谢你大树,谢谢你给我提供了温暖……”
大树的双眼忽然泛出了惊喜,它仔细地想了想自己问了那些人,做过哪些事,最后用它那苍老却又带着些许激动的声音说道:“我想,阳光应该就是可以温暖他人的东西。”
“哦,原来阳光一直都在我们身边。”
很喜欢张宇小朋友,每次见到他都是笑容如春风一般温柔,他待人谦虚有礼,说话也是很温和。我很欣赏他能一直保持着一颗纯真的童心,对待生活和学习,并用最纯真的爱拥抱这个世界。