寻找阳光作文
刚进入初中的时候,一切都是陌生,又加上考试屡屡失利,那是一段黑暗的时间,也许是我人生的一个低谷。也不知道为什么,我总觉得这个世界不需要我,所有人都不肯定我,都不关心我。我甚至连家门也不敢踏出半步。那天,我想去田间走走,放松一下心情。碰上熟人了,我马上低头装作不认识。就在我低头的那一瞬间,我看到了一棵草,一棵瘦弱的草,它仿佛在轻声地对我说:“求求你,把我带回家吧。”那声音是那么的微小,像是快要失去生命了似的。于是我小心地把它捧在手上带回家了。几天过去了,我看到那棵小草竟然奇迹般地活过来了,但我仍没去在意。直到那一天……
早晨,我揉了揉朦胧的双眼,打着哈欠走出了房门。我看到了一缕阳光从窗帘缝中透过来,正好照在了那棵小草上。我忽然好像明白了些什么。我看着那棵小草,突然觉得它好伟大,尽自己最大的努力去寻找那一缕阳光。它至死也不放弃生的希望,它是永远地那么坚强。而我呢?我作为一个中学生,居然连踏出门的勇气都没有,又何谈坚强呢?看来,我该好好反思了,我是否也该像小草那样去寻找属于自己的阳光。或许这样,我可以重拾信心与希望。
我推开那一道沉重的大门,抬起头走出了家门。我又走在了以往的大街上,
看着热闹的市场和喧嚣的人们,沐浴着冬日的阳光。我的心一下子打开了。迎面走来我的同学,我微笑着与她打招呼,和她分享我的感受。在学校,我继续和同学说笑。我又回到了从前的生活,我又感受到了原来这世界还是需要我的,世界上还是有人关心我,肯定我的。我要感谢那一缕阳光和小草的坚强。
给你我的肩膀,分担你的重量。是的,偶尔难免沮丧,生活是个战场,屡败屡战迎仗。多少的心灵在碰撞,但凡寂寞畅谈。多少的成长用数字衡量,我也有过迷茫的曾经。粗糙的手,斑驳的翅膀,挣扎着想飞的欲望。怎么可以勇敢地去闯,自尊又不受伤?答案那就是飞吧,去寻找冬日的阳光。冬日的阳光是我筑梦路上最美的太阳。我要高飞,到天空的顶点,我要飞到到无人能及的世界,飞得再累,不准自己跌落,直到太阳在我的指尖,我要把呐喊留在那灿烂的一瞬间。
相信我,看吧,我一定会尽自已最大的努力去寻找冬日的阳光,不再让自己迷惘,不再让自己彷徨。