寻找阳光作文
大雪纷飞的冬天,我开始了自己的生命,从此走在成长路上开始寻找那片属于自己的阳光,从小就喜欢阳光,沐浴在阳光里的感觉,就像是面临着大海,觉得自己很渺小,却又是非常幸运的。
怀念童年时代的自由与快乐,是怀念那在阳光下追逐的情景,笑声歌声全都融合在阳光里,那时我们都很单纯,因为我们感觉不到痛苦,生活是那样的美好,也不知道是哪一天,快乐的童年已在念念不忘中被我忘却,走出了童年的梦幻森林,那片阳光似乎也跟着悄然远去。
于是,我的生活被繁重的学业填满了,似乎每天都很充实,但又像缺少什么,没有多余的时间让我去徜徉在草地上享受那阳光带来的香草的气息,也没时间让我去观察那河边残阳的绚丽多姿,但时光在追忆和奋斗中流淌,我慢慢地长大同时也学会了承受,我拥有青春,还有全部消失的单纯,在那片漆黑里,我摸索着那扇通往阳光的大门,曾经以为它离得很远,跌倒、相撞,却从没绝望过,终于有一天,我看到了阳光,依旧那样灿烂,但多了一些成稳。
岁月如一列奔驰的火车,青春好像车窗外一闪而过的风景,美丽无法挽留,匆匆而过的感觉虽不刻骨铭心,但也绝非风过无痕,可是心中的阳光不是这样,总是那么柔,那么美,那么让人眷恋。
冥冥之中走在成长路上,有时会感觉快乐是从痛苦中蜕变而来的,我们都不甘心承认自己寂寞,成长的心灵渴望雨水,也渴望阳光,只要找到那片阳光,就不再彷徨,即使是在炎热的夏天,你也会感觉到它是清凉的。阳光,并不需要更多的词去修饰,它就是这样,不分彼此的照耀。
年轻的朋友,当你被快节奏的生活压抑得喘不过气时,当你事事不顺心时,当你感觉到茫然,不知所措时,请不要苦闷,出门走走,外面的阳光会为你打理一切,即使是雨天,但雨过天晴,那时的阳光会更美。