拥有阳光的作文
还记得20xx年春晚上那个失去阳光的那个阳光吗?他在人寿杯我最喜爱的节目中荣获一等奖。其实他不仅仅歌唱的好,还特会模仿,他模仿的马三立简直就是出神入化像极了,而我的偶像也正就是马三立,因此我个性喜爱他。
我喜爱他并不就是正因他就是一个残疾人,也不就是同情他,生活中总就是觉得,失去眼睛能怎样,失去光明又能怎样,可我们却从未体会过那种感受。在阳光的眼中,永远只就是一片黑暗,任谁都会心生畏惧,可阳光坚信,黑暗永远就是一片雾,就是雾就会有消散的一天,正因阳光拥有阳光。
我喜爱阳光的那份自信,那份执著的信念。
阳光普照大地,就是正因有拥有阳光的灵魂在辉映。20xx年度感动中国十大人物——浙江省金华市解放军同志孟祥宾,这就就是一个阳光的灵魂。风和日丽的那天,孟祥宾与妻子女儿来到桥边买鞋,忽然看到一个女子在桥头驻足。不一会只听“扑通”一声,那名女子就跳到水中,孟祥宾把妻子女儿扔在桥边,随即也跳到水里。本不会游泳的他用尽全身的力气,将女子救起。救生船到了,但孟祥宾也随之去了,去了就在也没回来。人救活了,可也去了。白色素帐明亮灼眼,黑色绸缎暗伤人心,无论就是怎样的哀愁与忏悔,早已变的苍白无力。风萧萧,江水寒,壮士一去不复返。同样就是生命,同样有亲人,他用一次辉煌的陨落,挽回另外一个生命。炽热的辉煌陨落了,可他遗留下的阳光依旧普照着天空。
有一种感觉叫寒冷,有一种力量叫温情。严寒天注定,温暖在人心,阳光温暖寒心人,今春南方下了场大雪,在寒冷的灾区,那些受苦受寒的人们,也真正的度过一个明媚的春天……。
朋友!拥有阳光吧,你的心里就永远就是春天。