阳光初一语文话题作文
曾经,在那个烈日炎炎的下午,我注意了那位父亲……
那位父亲两鬓已经斑白,总是驼着背,并且裤腿总是在小腿上吊着,每每当我看到他,总是感到一丝心酸。
“太阳当空照,花儿对我笑!”一群低年级小学生一边唱着歌,一边排着整齐的队列,走到自己家长的身边。那位父亲带着乞求自己要买东西的儿子来到卖玩具的小摊上,看着儿子拿着玩具开心的笑容,嘴角便扬起了微笑,接着,他弯下腰,伸出那双龟裂的双手,颤颤的掏出了钱,一角一角的数着。我本来以为那位父亲会告诫儿子下次不要买这么多,可是,令我意想不到的是,他笑着问儿子开心不开心。我顿时哽咽了……
又是一个放学的下午。那位父亲帮儿子提着书包,却在儿子背后发现一张大字条,他看到之后沉默了,思索了半晌。儿子突然转身问他怎么了,他就立即把字条塞进了口袋,说:“我帮你拍了拍身上的灰!”接着,那个孩子便拿着纸飞机跑了起来……我可以十分清楚的看着那张纸条上的大字“王八蛋”。
那片黄昏下,一对父子走在余晖下,一对极平凡的父子,但我却看到了这其中不平凡的爱。
每次看到那位父亲在人群中企盼的眼神,觉得这眼神就像一束微暖的阳光,照在我身上,心中一股暖流……从这个眼神上我看到了我的父母的眼神,看到了全天下所有父母的眼神。
其实,每个父母都可以付出自己的一切,来满足自己的孩子,让他们更加快乐的成长;每个父母都不希望让自己的孩子知道一些事情的真相,总是对他们加以善意的谎言。
这位父亲,让我看到了、懂得了、理解了父母的爱,并让我学会了观察以及感恩。这时,我才发现,原来那个一直给予我们心中阳光的人,正是我们的父母。他们给予了我们世界上其他人不可替代的东西。