我心中的阳光作文
清晨,阳光照到露天的院子里,一夜之后,院里的那些花花草草上早已缀满了露水。
还在睡梦中的老屋,很安祥、和谐。这老屋是奶奶最爱待的地方,她习惯了总与这些花草打交道,她习惯了每天清晨与邻居们问声好,她习惯了每日中午在摇椅上稍微打个盹,更习惯了与一群老年人开怀大笑。也许,阳光就在奶奶心间。
天气渐冷,奶奶便在每天上午等太阳驱逐了冷气后,把小板凳搬到院子里织起毛衣,奶奶快奔八十了,脸上的皱纹却少得很,只有眼角有些可亲的鱼尾纹,奶奶很胖、很矮,却显得更和蔼、更亲切,奶奶那不是很多的头发中还夹着些许银丝,似阳光,常常在我眼前跳跃。
中午的时候,妈妈叫我去老屋喊奶奶上楼吃饭,我蹑手蹑脚地潜入老屋,准备让奶奶大吃一惊,她面对着大门,阳光透过梧桐树的树叶,星星点点地撒在她的身上,奶奶安静地织着毛衣,在身后花儿的衬托下,宛如一幅油画,细线在手指间缠缠绕绕,仿佛一寸寸光阴。我心中蓦地一暧,岁月消融了奶奶的容颜,却织就了我件件温暖的毛衣。
心中有了阳光,这个冬天,不会冷。