阳光的女孩作文
冬日的阳光,不是那样特别的鲜艳灿烂,但也不失她的温柔美丽。特别是傍晚前的阳光,细细碎碎地撒满了学校的角落,用她温柔的手抚摸着这里的一切,给人一种被疼爱的美好感觉。
走在这样的阳光中,心中顿时和这样的气氛融为一体。我感到自己整个人都快要被这温柔的阳光给熔化了,我仿佛能闻到阳光那甜美的味道。调整脚步,踩着阳光,深情地望着这里的一切,将它们放进记忆中小心地珍藏。我伸出双手,真想把阳光抱在胸口。我用寻找的眼光看着这里的一切。
花园旁边柳树下的石凳上坐着几个美丽的女孩,阳光透过树的缝隙洒在她们的身上,远远地看去,就像是一幅美妙的图画。阳光下,她们的轮廓不是很清晰,更多的是一种金色。她们在小声低语,不时地发出银铃般灿烂的笑声。那笑声衬托着她们的美丽和年轻的生机,也感染着身边的一切,使阳光下多了一份永恒的美丽。
是呀!年轻的她们在挥洒着她们年轻的热情,同时也装载着她们年轻的记忆,描绘着美好的未来。看着这一切美丽的图画,真的是让人感慨万千,所思甚远……那些远去的青春岁月到底藏在什么地方呢?它会不会在生命中的某一刻重新地回来呢?我不知道,但是很想知道。这样的情感在心中已经由来已久,却总是得不到一个比较完满的答案。而如今,阳光中的几个女孩又勾起了我对这些问题的思考。
整个校园被这种暖暖的气氛包围着,大家都干着自己的事情。我不知道有没有人也会像我一样在这样的气氛中,放飞思绪,用整个生命的热情来拥抱生活。
也许少年的心根本就不会知道时间的残酷,而等到对时间有所理解的时候,却又到了难以把握的时候。这是不是上天和人开的一个玩笑?我不知道。愿阳光中的女孩永远美丽、阳光……