阳光的女孩作文
“真该死!人有增多了!”我坐在公共车上,一边看着窗外,一边小声咕噜道。不一会,车上挤满了人。我于是转过来,扫视着这些没位子的人。心想,“想着售票员头缺心眼了吧!”本来作为就不多了,可是应将如此之多的“庞然大物”塞进去这狭小的盗“虎笼里!“但我念一想,”人为财亡,鸟为食亡嘛!”于是,便宽恕了售票员。
还好,过了几站后,人渐渐地少了。大概是过了半小时呢!当车门再次打开时;我看到了一位满头银发的老奶奶。这下,可到了我大显身手的时候!原本,老师教育我们要尊重老爱幼。不过,一直也不怎么等到机会。嘻嘻!终于等到了!我向四周看了看:司机叔叔正在专心的开车,售货员阿姨正在数着手中的钞票,而他那娴熟的姿态,可真让我目瞪口呆!用食指和拇指快速的翻卷,然后,嘴中不停地数着什么,像是在数“一,二,三……”的样子。再看看这些乘客们:有的接头交耳,仿佛在谈论什么不得了的事……于是,我喜出望外,心想:“20人满座,肯定没有人站起来让座,而这些家伙们,有这么自私自利。哈哈,这个光荣的任务还是交给我吧!
可是等我站起来让座的时候,一位身穿红衣服的女孩:她留着满头的黑发扎着羊角辫。
那个小女孩也是残疾人,等她下车,我问她叫什么名字。她说她叫杨光。“那祝你一路顺风!”我心中顿时欣赏了不少,于是哼着轻快的小调一步一步回家,嘴里不是念着“杨光,阳光,杨光,阳光……好一个阳光女孩!”
一个充满善良,无私,纯洁的阳光女孩。
那天我又见到了她。