阳光的味道_700字
阳光是有味道的,阳光真的是有味道的。
猫就知道,暖暖的阳光是幸福的味道,是快乐的味道。于是,我们经常可以见到它们趴在阳光下,欢喜地、懒洋洋地品味着阳光的味道。
所以我一直想做一只猫。悠闲、优雅地在冬日下眯着眼,趴上个一整天,嘴里咂着阳光的味道。多美好,仅是想想便不由自主地弯起嘴角。
其实,人也是尝得到阳光的味道的。就像儿提时代,我们听得见风的歌声,蚂蚁的话语。世上的一切在我们眼里都是那么美好,因此,我们很少有烦恼。
可是,渐渐地我们了长大了。我们有了很多很多的事情要做,在忙忙碌碌的生活中,我们太充实了。所以,我们没有像小时候那样再找出时间用心去品尝阳光,忘记了阳光不锈,忘却了阳光的味道。于是,无穷无尽的忧虑烦恼就蜂拥而至。
在烦恼中,我们总是抱怨这事不顺心,那事不如意;我们总是觉得世界万物这也有缺点,那也有缺憾。快乐的笑容便变得越来越少见,我们的心情也不再像儿时那般无忧美好。
记得我曾经问过一个问题。
我问妈妈:“空气是什么味道的?”
妈妈翻开了百科全书,回答道:“空气无色无味,它是没有味道的。”
然后,得到了妈妈答案的我,又向我的一位表妹问道:“你说空气是什么味道的?”
她眨了眨眼,毫不犹豫地答道:“空气是甜的,就像我的草莓味棒棒糖一样,很好闻,很好闻。”
我知道,正确的一定是妈妈的答案,但是,我心里却更倾向于表妹的回答,正如我认为阳光是有味道的一样。
世界是美好的。守住心香一瓣,别让无忧的年华遥不可及,只能追忆,那样,我们的人生一定会美好、幸福。请记住:阳光。是有着味道的!
后记:今天坐在阳台上,温暖的阳光如同圣母的手抚摸着我,心情在刹那间变得很平静,浓浓的幸福充斥着我的心灵。那一刻,我尝到了阳光的味道。我希望世间的所有人都能拥有这种幸福的感觉,拥有阳光的味道。