阳光下的背影作文
母爱是一缕阳光,温暖我们幼小的心灵;母爱是一阵清风,驱散我们心中的乌云;母爱是一条甘泉,滋润我们干涸的心田。还记得那天,天气格外炎热,太阳很耀眼也很毒辣,发生在这天的事情让我历历在目、记忆犹新。那天我刚好下课在教室里休息,突然,有同学跑过来对我说:“你母亲来了,在外面等着你。”我心急的往外面一看,只看到母亲顶着炎热的太阳在操场上站着,阳光下母亲的背影显得有些瘦小、脆弱。
去走到母亲身旁,我依稀的看到黄豆大的汗珠一直往脸上滑落。母亲的脸被晒得通红,想必她一定来了很久了吧!在阳光的照射下我看到了母亲一头黑发里有几缕很不起眼的白发,看到这几缕白发,我便想起了母亲是因为我日夜操劳和担心我才形成的吧!我说:“母亲为什么不直接来找我,而且,天气炎热为什么不到树阴底下等我,这么大的太阳也不撑伞。”母亲说:“我这不是怕你看不到我嘛,我不想打扰你上课,所以……”要知道母亲的身体向来不好,我的眼泪瞬间充满了眼眶,还好我强忍着不让它流下来。母亲说:“女儿,我给你带来了你最喜欢吃的菜,还有些你平时喜欢吃的零食。”我责怪母亲道:“带那么多不累吗?”母亲说:“你喜欢就好,一点累算得了什么。”刚说完母亲就往我口袋塞钱,我硬说不要,我知道母亲赚钱不容易,但我最终还是收了。
不久,母亲因为要赶着回去工作,就匆匆忙忙离开了。阳光下母亲那瘦小、脆弱的背影再次映入我的眼里,这次,我再也止不住泪水了,不争气的泪水瞬间夺眶而出。回到教室 ,看着这些食物,让我想到了从家到学校一个多小时的路程,再回想以前母亲给我送食物我都因吃腻或吃不完而丢掉。想到这里我真惭愧,从这时起,我会更珍惜食物,绝不浪费一丁一点。
事隔多年,阳光下母亲的背影依然深刻的印在我的脑海中,忘不了,也抹不掉。