阳光下的背影作文
那年,阳光下的背影
那年,阳光,很刺眼,但很温暖。
——题记
一缕刺眼的阳光悄然照了进来。
阳光下,她怡然的睡着,安静的睡着,安静的仿佛是一个不存在世间的精灵。在暖色的阳光下,梦幻的就像背后有一双翅膀,能够让她飞翔的翅膀。
突然,睫毛抖动了几下,看来,她是要醒了。阳光也很听话的躲进了云里。明净的眸子睁了开来,仿佛可以看透世间的万物。缓缓地伸个懒腰,又悠然的打个哈欠,她在做这些的时候也是那么的安静,安静的就像那双阳光赋予的翅膀从未离开过。
今天,是她父亲的忌日。
那天,阳光也是如此的刺眼。同样照的她睁不开眼,但是,那时候的她可以躲到父亲的背后,让那山一样的背影为自己挡住惹人厌的阳光,那时候,她很讨厌阳光,因为,有阳光的时候她就只能在父亲的背上,虽然,父亲的背很宽,很舒服,但她更加愿意在父亲身边,大手牵小手的一起走。即使会有那刺眼的阳光。
就像梦一般,回到家还没几刻钟,她就被邻居的急促声叫了过去。但得到的却是父亲出意外的噩耗,幼小的她还一时反应不过来,但脸上的表情却反映了她的内心。她那充满稚气的脸上挂满了泪珠。紧接着,便是一阵嚎啕大哭,哭得撕心裂肺,哭的人让人心疼。
原来,父亲再送她回家之后,自己又去了工地,为了养活她和母亲,父亲不说苦、不言累的工作着,整天奔波于家和工地之间,父亲的背开始弯了,头发也开始变白了,终于,那座大山倒下了……
原来,时光是那么无情,连她看父亲最后一眼都不给她。她再一次哭了,哭得惊天动地,她恨上天,为什么不能给她多一些时间,那怕一秒,一秒也好……
从此,阳光不再刺眼,即使再刺眼,她也会想起那大山般的背影。