成长在阳光下作文
记忆的星河中闪耀着几颗耀眼的星光,虽然流过了几团暗云,但终究会被阳光照亮。
六年前,人生的船在这里启航;六年前,成长的希望在这里播下;六年前,一切基础的根源,在这里生根发芽;六年前,一切关联人生艺术的事物,都从这里开始。不求其他,只因在这六年中获取的知识,你曾经过、你曾迷惘、你曾感悟,你曾在六年的阳光下打好人生的基础,为人生的艺术而感叹。
如果你成长在艺术的海洋中,那么你将会经历许多的坎坷,不停的起伏,不停的徘徊。想要独具一格,却会受到百般挫折,跳不出框架。记得从小时候开始,我在绘画时就时常遇此困境。有时心灰意冷,一蹶不振,应付作画。但过不多久,感悟出新的思路,重新走下去,遇障,钻研,克服。不怕不成,就怕不攻。终于,我有了许多进步,虽称不上很妙,但比六年前的风,已强劲了些许。
然而,这中间的挫折并不是可以一笔带过的。身边的障碍太多太多,我们已不能无视它的存在。过去,无法重来,未来,我加倍的努力。
我重新开始了作画。一棵枫树,影响了我的观念:过去,我常对一些花、草赞叹不已,叹它的婀娜多姿,叹它的千姿百态,叹它的傲骨英风,叹它的古朴殷实。几颗梅花在雪中高傲的炫耀,而枫树则在一旁摇摇曳曳的飘零着它的叶,那旋转的舞姿,静静地、慢慢地落地,从没奢望会引起人们的注意。由此,我不断寻找每幅画中的让我赞叹之处,对有着潇洒脱俗的枫树,不断对树干、树枝的形状、树叶等多加观察,使得这棵枫树在我笔下显示出栩栩如生的魅力。
这棵树的成功使我尝到了绘画的乐趣,激起了我对绘画的执着,使得我不断创新、追求。更让我惊喜的是,因不断的练习,我对力度的掌握也是得心应手,几乎可以让事物从任何角度来显示不同的风格。而且我在临摹其他画的时候,笔锋越来越顺,逼真度越来越高。渐渐地,我的绘画呈现出一种淡雅的笔调、雄壮的气势。
这一切看似简单,实则不然。过去的画歪歪斜斜,摇摇晃晃,或不成形。经过我坚持不懈的努力,终于,功夫不负有心人。我应该是一个幸运的人,虽然障碍重重,但毕竟我冲破了,我成长了,我正在阳光下渐渐地长大……