成长在阳光下作文
阳光是温暖的、柔和的,也是火辣的……生活中的阳光给了我勇气和信心,我就是在这阳光、雨露的滋润下健康成长的。在成长的过程中,我克服了许多困难,也改变了很多看法,这一切都是因为:“我成长的路上一路上有阳光陪伴。”
去年,我很荣幸地成为我校的一名升旗手。起初我还觉得挺好玩的,毕竟有很多同学想当就是选不上。过了一段时间,我就有点厌倦这份差事:“星期一升旗、星期五降旗”。每个星期都是这样,使我感到枯燥无味。
直到上个月,一件事改变了我对升旗的看法。
上个月,原北京天安门广场国旗队的几名退伍军官来到常平镇为我们训练标准的升旗仪式。我们嬉皮笑脸地来到训练地点,军官们首先给我们讲述了国旗的来历,使我认识到那是战士们流着鲜血换来的,顿时我感到了国旗的威严,对升国旗厌倦的态度感到羞愧。“国旗代表国家的尊严,升旗是一种荣誉”战士们的教悔,使我认识到以前升旗仪式态度的错误,以后我一定带着热爱、敬佩的心去升国旗。
军官开始给我们训练“立正站直、腰挺直、脚伸直”。看上去挺简单的,可是真的训练却累死我们,训练一下我就感觉站得脚软绵绵,一点力气都没有。我真想破口大骂,把军官教训一顿。可军官们那严肃认真的态度、整齐的步伐,把我深深地感动。我心想:还是坚持一下吧!坚持才有收获。凭着这份信念,我坚持下来了。训练终于结束,我以标准动作顺利完成了训练,使我又有了新的收获:坚持也是一种阳光向上的信念,不管碰到困难,我们都要坚持下去,做一个阳光向上的好学生。
通过这件事,我明白了当升旗手是一种荣誉,不要因为日复一日在做同样的事就感到厌倦、枯燥无味。升旗仪式的标准动作虽然困难,但是只要我认真对待、刻苦训练,我一样也能做好。
在我成长的岁月中,灿烂的阳光事迹告诉了我许多做人的道理。我成长在阳光下,我坚信我将成为一个阳光快乐、健康的好学生。