阳光与阴霾作文
第二次月考的成绩和排名在昨天上午全部曝光,自己退步了。听着别的同学有声有笑的攀比着自己的高分,自己只能孤独的看着自己的低分;在家中听着父母的唠叨,自己很烦恼;学习让自己倍感压力,自己很焦虑。
在学校,许多进步的同学坐在学校的自己的高分数,同他人比着各科分数谁高谁低,自己心中就有对他人高分的羡慕,同时又对自己分数的自卑。自己数学这次没发挥好,在同桌询问自己数学成绩时,自己只是淡淡地说:“100分。”刚说完前面的女同学马上回到十分开心的说:“哈,我比你高四分。”在我耳中,这是讽刺,这是嘲笑。自己马上生起了,对那位同学的愤怒和对自己成绩的惭愧。
在家中,写作业和吃饭时免不了父母的一顿唠叨,自己虽是十分厌烦,但也必须耐住性子坐在那里听着。有时父母话重了,像刀子一样插进自己心中,浑身有阵寒意。
在教室里,听着各科老师评讲的卷子,自己对错题一下子恍然大悟,自己心中更是在滴血,十分痛恨自己考前为什么不再多复习一会儿?为什么不在考场上写答题卡时多一份认真?为什么我不在写完卷子后的空余时间内多检查一遍?
成长的路上,我们要不断反思自己,调整自己,改变自己,走出自己心中的阴霾,寻找着阴霾后的阳光,在曾经嘲讽过自己的人和父母老师面前重新塑造一个优秀的自己。