一束阳光|初三优秀作文800字_初三作文
中午放学,走在回家的路上,秋日的阳光仿佛收敛了耀眼的光芒,暖洋洋的照在身上,让我微醺。
“嘿……”一个欢快的声音传入耳朵,回头一看,一个女生面露惊喜地向我跑来,头上的马尾辫一跳一跳的,脸上的笑容也一如阳光的灿烂。我一时有些惊讶,谁啊?过了一会儿,直到她走到我的近前,脑中的空白才被两天前的一幕填补上。
那时,她尴尬地端着手中一个已打好菜的饭盒,脸上写满了焦急,也许还有一些失望和无奈,表情像一条被扔在岸上的鱼,张开着嘴却呼吸困难。
“怎么啦?”我问道,“是钱没带?没有饭卡?”
“嗯”她不好意思地小声说,涨红了脸,微弱的嘀咕声像被挤出来似的。
饭卡?我不假思索地走上前把自己的卡按在了感应器上,看到她脸上终于如释重负般露出了笑容,我也笑了笑,走开去点自己要吃的菜。
那只是小事一桩,举手之劳,没想到她会放在心上,如今热情地跟我打起了招呼。“嘿,那天可得多谢谢你啊!当时我太慌张了,都忘了说声谢谢,今天终于又看到你了。”
“没关系,只是一个小忙而已。再说了,即使没有带饭卡,你和食堂的工作人员讲一声,他们也会体谅的吧!”
“话虽说可能这样,但还是感觉你当时就象个救星一样。”她连连摆手,又笑着说,“我当时囧得啊,一身的虚汗!”,顿了顿又说:“不过,你二话没说就直接给我刷了卡,感觉真的很温暖啊!就象一下子拔开云雾,见到了阳光”。
阳光?我心头一暖。什么时候开始平凡的我也能带给别人温暖的阳光了啊?感慨和往事一时如潮,弥漫上来……
曾几时的我,拿着一个硕大的甜筒,得意洋洋地举着,一不小心却被糊了一手,正当满手黏乎乎狼狈不堪时,一个路过的阿姨轻轻地打开包,递过来一张纸巾。
曾几时的我,忘带了练习册,老师要求打开练习册的话语如雷震耳,我面红耳赤,心却如寒风中枯叶在飘摇,同学将她的向我这边轻轻地推了推,说了声:“一起看吧”。
我被太多次的感动过,好象从没有持续阴雨笼罩过的日子,在困难、焦急、紧张的时候,总有一束束阳光能透过心房,让我感到无时不在的温暖。平时虽曾不经意间在离开图书室时收拾好桌子,顺便带走别人忘记的果皮;也曾默默地回过身,把别人忘记关掉的水龙头旋紧。但没有想到,自己有一天也成了温暖别人的一束阳光。
我微笑着,看向她兴奋的笑脸。中午的阳光真好啊,洒在人们的身上,就像披上了一层淡淡的金衣。这一刻,我感觉自己也融入了阳光之中。
是的,我也是一束阳光!