一束阳光|初三优秀作文800字_初三作文
我也是一束阳光,由太阳之身发散到各地,或送去温暖,或送去喜悦。
我将在清晨拨开层层浓雾,第一个到达这片广阔的土地。我将在树叉间穿越,调皮地跳到树荫下小孩稚嫩的笑脸上,看他的双颊泛起微微的红晕,我便快乐地舞蹈。紧接着,我的同伴们也来到这个世界,献出一份力——哦,世界变得温暖起来了!我们一起手拉手温柔地把大地上的生物都唤醒,看着他们缓缓张开惺忪的睡眼,迎来崭新的一天!
我将要照耀在角落的幼芽儿上,催促它快快茁壮成长,看它坚强地钻出狭窄的缝隙,向我露出暖心的微笑。我为它的坚强而欢欣鼓掌,然后道别,因为我要赶着为下一个坚强的生命送去源源不断的动力。我坐在风伯伯的肩上,俯视人间大地。路过一处阴暗潮湿的角落,听到一阵微弱的呜咽,我急忙跳下风伯伯的肩膀,原来是一只被遗弃的残疾幼崽,小小的身子不住地发抖,那么无助,那么凄凉。我轻轻地靠近它,用双手温柔地梳理它稀疏的毛发。它“呜呜”的叫声此时却是为舒适而发。哦,这可怜的小东西,只怕生来第一次享受温暖吧!
我将在午时闪耀出自己最大的光芒。我拉着我的小伙伴们,用最喷薄的力量为人间铺满金色的暖意,让这每一寸的土地都酣畅地沐浴阳光。和着习习微风,我看到田里的庄稼张开怀抱,兴奋地喊着:“阳光,快来我这儿啊,我要茁壮成长。”农民伯伯看着庄稼地里一片片尽情舒展的腰肢,幸福地笑,仿佛看到了秋天丰收时累累的果实。
我将在晚霞漫天时挥手与人间告别。我斜照在葱葱的树上,想要勾住树枝的一角。晚霞渐渐褪去,我恋恋不舍地回望大地,将最后一抹笑容尽情绽放,给大地万物留下最后的温暖。我看见,那株幼芽已经长成一棵健壮的小树,它已经可以任风吹雨打,始终骄傲地笑;我看见,那个可怜的残疾幼崽,已经学会舔舐自己的伤口,翘起伤腿,快乐地蹦蹦跳……
我也是一束阳光,在夜幕降临时,我完成了我的使命,带着深深的眷恋,我慷慨地留给人间全部的金色温暖。我即将离去,我跟幼苗、幼崽、树和花勾勾手指,约定明天再见。
如果,我真的是一束阳光,我便是这样!