一束阳光|初三优秀作文800字_初三作文
每个人都是一束阳光,在人与人之间的微笑中传递着,使阳光照在人们的心房上,通过心灵的窗户折射在大地上。我,也是阳光中的一束,这个道理,是在10岁那年知道的。
老师说,生活中无不没有阳光,它就藏在山谷中,小河中,大家可以去找找看。我听了,便同父母询问哪个山谷小河中有阳光。父母听了告诉我红河谷应该有,山谷小河嘛!我好开心,周六便同父母去了那里。红河谷内,山青水秀,郁郁葱葱,一派生机。我见了,蹦蹦跳跳地找起了阳光。我在盘虬卧龙地树根上,菌子上,银亮的水花上,都没有找到。我有些沮丧了,找了两个小时了,一丝都没有。
突然,一声“哎呦”把我的思绪唤了回来。我循声和父母看去,是一位在谷里锻炼的老太太不小心摔了。父母连忙示意我去扶,而老奶奶看上去也很不舒服,我便连忙跑了过去,扶起了她。她笑了,一朵漂亮的丝菊绽放开来。我忽然觉得,我找到阳光了。想到这,我忍不住叫道:“我找到阳光了。”父母正在帮忙,听了看了我一下便又继续帮老奶奶了。反倒是老奶奶听了看向我说:“你在找阳光?小朋友,阳光确定在山谷里,但你找不到它的。”说完,老奶奶笑着摸了摸我的头,又向父母道了声谢后,悠悠得走了。我有些疑惑,问向父母,父母说:“去了山顶,你就知道了。”我摸了一把大汉淋漓的脸后,就听父母的话,手脚并用地一口气爬到了山顶,想“一览众山小”。
映入眼帘的是一片翻滚的云海,父母指了指云海下,一张张朦胧的笑脸说:“看!阳光。”我有些奇怪,脸怎么是阳光呢?便问到:“在哪?”“就在脚下的山谷小河中呀!那笑脸不正是因为阳光的照耀才绽开的吗?那些帮助所产生的温暖就是阳光呀!如果你不帮助他人,阳光又怎么会照耀到你的心房使你感受到呢?”我听了,想了想便明白了:对呀!每个人只有善意对待他人,才会有温暖,每个人都是一束阳光,只有心的山谷与山的河流才会使善与温暖传递他人,才会明白阳光只有与阳光交汇,才能产生热,从而感受到温暖因为阳光就在每个人的心里,每个就是一束阳光!忽然,我觉得,刚才的老奶奶心中定是温暖的阳光!