一束阳光|初三优秀作文800字_初三作文
在我们从幼稚走向成熟,从无知走向文明的路上,老师——您用心中全部的爱,染成了我青春全部的色彩,您用执着的信念,铸成了我的成长。
从幼稚走向成熟的我。在学习的旅程中我遇见过,遇见过那位我人生中最重要的导师,她就是陈老师。她中等身材,皮肤白皙,常常把她那乌黑的头发盘起,既精神又符合她的性格,头中间还有一道美人尖呢!陈老师是我们班的班主任也是我们班英语老师,从小我对英语都很有兴趣。但是,不知道为什么英语成绩一直提不起来。可是直到我遇见了她,她让我更喜欢英语,喜欢上她的课。她的语言总带点幽默感。总能让几句简单的话就让人爱上那种轻松的幽默,她每次上课都能把我们逗得哈哈大笑,并且将那些枯燥的单词、语法变得生动有趣,她也常常给我们拓展课外知识,可是每一次都被我们扯到九霄云外。即使这样,她也让我们在轻松愉悦的气氛中汲取知识。她还带给了我最重要的礼物,让我不内疚、不自责。
记得那段时间我心中非常浮躁,一天放学一个人走在那宁静又漆黑的小路上接到了妈妈的电话,突然就大哭起来,妈妈一直在电话里问我怎么回事?可是泪水已经咽住了我的喉咙,想说也说不出来。第二天到了学校,陈老师悄悄地走过来,轻轻地拍了我的肩膀叫我出去。她走到我前面,但我却一直不敢抬头,她用温柔的声音对我说:“把头抬起来吧!没什么,你的这种心情我能理解,曾经我也有过。来,把我当成一位大姐姐,和我说说,说出来会好受些。”说完,她用她那白嫩嫩的手摸了摸我的头,我抬起头,上前一步把这位大姐姐拥抱住,大哭起来,她轻轻地用手拍打着我的背。哭完了确实好受点。她用双手帮我擦掉了我眼边的泪水说:“没关系的,每个人都会有难受的时候,但这就是在考验你了,你必须要有不放弃、不……”她给我讲了很多很多,但我真的也变了,通过那一次,我变得更沉着、更冷静了。
是她——我的陈老师,她好似一束阳光一样带给温暖,又给我指明前方的路。