我心中的阳光|初三优秀作文800字_初三作文
踮起脚尖,想要碰触那遥不可及的烈日阳光,它是摸不透的,是触碰不及的,但却在我心中那片寒冷的冰川世界中带来了无限温暖。我的母亲便是我那一束独有的阳光。
年少时幼,小时常把夜空中那悬挂着的月亮呼作“白玉盘”把散落的月光必做璀璨银饰。夏风缓缓吹拂过,屋内的一片黄灯渲染着整片天际,母亲将我环绕在身旁,轻声细语地与我道讲故事,那涓涓细流的故事情节仿佛将我带到了故事情景之中,充满惊险,充满欢乐,每当故事推动至令我担忧害怕之分时,母亲总是轻轻拍了拍我的背部,并循循善诱地告诉我不要害怕,这只是一个故事罢了。在母亲的爱抚下,渐渐的我的心情平缓了许多,心中顿时也充满了一丝阳光也欣慰,带给我的却是满筐的母爱,夜幕临近,熟睡在旁的我,双脸上不经生出一轮笑意,那是幸福之笑。充满阳光的笑容。
时光在流逝,它如鲜花般美丽,它如溪水般潺潺。转眼间,我不再是一位充满童稚的孩子了,我早已长大,长成一位正处于青春年少之际的初三学生,迎面而来的却是一道道高端困难,使我灰心,使我气馁,使我毫不犹豫地想要退缩,在不经意间就满腔怒火地吼向我的母亲,但我的母亲却气怀大度,仿佛与生俱来的一股 “宰相肚里能撑船”的豪杰气魄,便不于我争论,或许我的母亲是善解人意的知性女性。再一次无意的谈话中我听到了这般话语,令我愧疚,令我难忘怀。她说“正处于初三这个花样年华之际,心中不经总是会萌发出一列类的苦难与困难,就像我的孩子一样,时常向我发起脾气,但作为家长的我,不可以再向他们发起批评,这样反而使他们富有压力,在这种特殊时期内,应给予他们一些鼓励。”话语刚落,当时不争气的泪花,拼命地涌上心头,早已浸湿了眼眶,在处于初三这华年之际,正拥有着众多苦恼与烦躁的我,时常会对我的母亲发出莫名的怒气,在平常的我,头顶一朵黑色乌云,阴沉的脸庞。但却在此时,发生了重大变化,头顶上的乌云早已散去,阴转晴日的景象渐渐弥漫开来,灰沉的天空向我放射出一束温热的阳光,那便是我心中的阳光,不经意间散漫了全身,每一片大地。
涓涓细流的爱意,正是母亲所给予我的,那独有的温柔,那独有的豁达情怀正是母亲所拥有的,母爱啊,绵绵缠缠的与我,使我心怀的阳光洒满大地,母亲便是我心头间那一束阳光。