我心中的阳光|初三优秀作文800字_初三作文
“497分”,这个数字重重地压在了我的头上,一向骄傲的我被打击得体无完肤。
我回到了家发现爸爸妈妈和奶奶竟然都不在家。桌上留着字条,爸爸妈妈有事去了,会回来得很晚,奶奶一会儿回来,让我自己先吃饭。
“唉,都不在也好!”我轻叹了声,现在的我开始恐惧他们那些渴望的眼神,我让他们失望了。
我胡乱地吃过晚饭便颓丧地坐在阳台边的沙发上,我左思又想,心底无比的苦恼:为什么又失败了呢,我觉得我也已经很努力了呀,该怎么和家人解释呢?怎么都找不到答案,我十分地丧气,疲惫不堪。
不知道过了多久,我忽然惊醒了,这才发现我竟然在迷迷糊糊中睡着了。
此时噩梦将我惊醒,我的心是那么的慌张,带着梦里的惊悸。周围很安静,天还没有大亮,我爬了起来,这时才发现,我的身上盖着一条被子。
噢,是家人回来了,我首先想到了我辛勤工作的母亲,这样的时候,这条被子让我觉得温暖的同时更觉得愧疚。
卧室里的呼噜声,一直不停,爸爸和妈妈睡得很熟,他们还不知道我这次的考试成绩。我又叹了口气,我睡不着了,倚着沙发看天空,这几天是阴天,天空一直是阴沉的,就象现在的我的心情一样。
已经五点了,我希望今天能看到日出,虽然我认为不一定有,五点半了,我隐约看到了一抹阳光,挣脱了大气,光线射到了窗棂上,我的心也随之揪了起来!天空越来越亮,一抹、二抹、三抹……数不清的阳光射向地面,此时天空就象一个破碎的鸡蛋,数不清的光芒从中射出,射向地面。
大地复苏了!突然有一抹阳光射在我的脸上,迫使我的眼睛微微一闭,我的心陡然一惊。似乎觉得那一缕阳光在我的心中流动了起来,我静静地不动,时间好象定格,除了那流动的光线。
太阳高高地挂了起来,阳光洒满了我家的阳台。我,沐浴在了阳光之中!这便是阳光,它是如此的温暖,不仅温暖了我的身体,更驱散了我心底的阴冷。
窗外,清晨的雾气已经消散一空,今天又是新的一天——阳光灿烂的一天!
我突然觉得自己又充满了力量,是的,逝去的是昨天,阴霾也已经出现,唯有努力前进才能迎来灿烂的明天。