我心中的阳光|初三优秀作文800字_初三作文
春天带着一丝风悄然而逝,夏天乘着阳光来到这座城市中。早晨,天边淡淡的白光,似是一种默然的美,站在楼上眺望,它发出微弱的光芒进我的眼眶,是如此的安逸舒适。
阳光透过玻璃窗落进来时只有斑驳的身影,一片微弱的明亮透过窗缝但还是努力的想要穿进,到它可以到所有角落,那么的毅然决然,毫无退缩之感。阳光渐渐开始刺眼起来,光束中空气中的浮尘颗粒大可看清,在光的映衬下,一切都是那么的赤裸而又新鲜,这使我对太阳有了新的见解。
太阳是重要的,将每一缕阳光照射出来,照在植物身上,供我们存活; 太阳是温暖的,将每一缕阳光散发出来,给大自然的一切使用,温暖人心; 太阳是无私的,将每一缕阳光奉献出来,无怨无悔。 阳光照在地球上的每一处,赶走了黑暗迎来了光明。快看,树木在生长,那是阳光带给它的滋养;庄稼在仰望,那是阳光带给它的供给;小朋友们在奔跑,那是阳光带给他们的酣畅淋漓。这样我们的内心才会充满阳光。 我们的生活中并不都是黑暗,但我希望我们的生活时时刻刻存在着阳光。只有阳光在我们的心中悄悄绽放犹如含青翠欲滴的小草沐浴着阳光的洗礼。
曾几何时,我们因为一次考试的失利,从而几天沉浸在痛苦和自责中;因为与同学争吵,从而过后几天都在抱怨中度过;因为不满父母的唠叨叮嘱,从而让他们伤透了心。怎么能这样渡过生活呢? 泰戈尔曾说过:“如果因为错过太阳而伤心,你将错过月亮。” 我们应将生活中的痛苦敲成粹片,然后捡起拼成酒窝。让幸福的阳光洒到生活中的点点滴滴。
阳光是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;阳光是“随风潜入夜,润物细无声”的奉献;阳光是“夜来风雨声,花落知多少”的恬淡。
阳光,它可以让我们打开心灵的窗户,让阳光透亮胸膛,这个世界,只因有了阳光,才这般美好!