阳光作文
从前,在一个打扫得干干净净的小木屋里住着一个女人和她的两个女儿,大女儿虽丑但很勤劳,很善良;小女儿很漂亮但懒。家务活全是大女儿做的,小女儿成天逛街吃东西。女人偏爱小女儿。
一天,女人恶毒地对大女儿说:“那天我不小心把我的紫宝石别针丢在森林里了,你去找去!”大女儿只好拿上一个黑面包走了。
那时正值冬天,且下着雪。雪花飞在她的身上融化成了一滴滴冷水滴。她走进森林,忽然,前方出现一缕柔和的阳光,她急忙跑过去,发现光是从一棵粗壮的冬青树的树干上发出的,树枝上停着一只和平鸽,“嗨!你好!”“哈喽!”和平鸽忽然闪电般地递给大女儿一把钥匙,大女儿问清为什么后,用钥匙打开了树上的一扇小门,只见里面堆满了金银珠宝,大女儿在最下面找到了紫宝石别针。转过身正想回家,发现和平鸽正在啄黑面包,大女儿亲切地对她说:“你一定饿了!吃吧。”说完,就悄悄地走了。这时,和平鸽变成了阳光仙女,手中拿着一只圆球,发着光,她在心里默默地祝愿:“祝你越长越美,越勤劳越富裕。”
大女儿回到家,把别针交给女人就开始干活,拖好地,地上全是金币,擦好桌子,桌子变金了!女人和小女儿眼红了。大女儿说出真相后,小女儿赶着三头驴,带着一篮子面包走了。
找到冬青树,小女儿一把将钥匙从和平鸽脚下扯下,打开门,把金银珠宝塞进箩筐,一脚把门踢上,丢下钥匙,她发现和平鸽在啄面包,生气地扯她的羽毛,揪开她,拿起面包走了。阳光仙女又出现了,她手捧金球,诅咒道“她会越长越丑,珠宝会慢慢变成泥土!”
小女儿回到家,把箩筐拿出一看,里面全是泥土!她和女人愤怒地把大女儿扔出家门。正巧王子骑着青骢马路过,看到貌似天仙的大女儿,就让她骑上另一匹白马回宫结婚了,而小女儿和女人愤然而亡。
大女儿后来成了女王,幸福地生活着。