阳光作文
生活中处处充满了温暖,充满着爱,就像一抹阳光,照亮心头,赶走黑暗。
有一天,我去小徐家玩,跟我一起去的还有小杜和小何,我们选择了坐火车去。
我们买好了票,进了站,找到了几个座位坐下,突然,小何对我说:“好饿呀!我们去买一点吃的吧!”他指了指一家商店,我和小杜也很赞同。
到了付钱的时候,我摸了摸口袋,钱包呢?不见了!我四处寻找,也没有找到。我把这一消息告诉了他们俩,我们一起找,却什么也没有找到。
这时,火车就要开动了。我只好沮丧地离开,上了这一班火车。
我们上了火车,只找到了几个站位,站了几十分钟。这几十分钟,我的心情很复杂,我想:钱包丢了,我会遭到怎么样的处罚?唉,听天由命吧!
几十分钟过去了,我们下了车,想出去活动一下筋骨。突然,一个人拍了拍我。我回头一看,是一个小弟,他不高,身高只有我的一半。突然,他从手里拿出一个钱包,那正是我的钱包!
我刚想谢他,他先发话了:“大哥哥,我看见了你在匆匆忙忙找什么东西,就突然想起来我捡到一个钱包。我想过去给你,你却已经进了站台。正好,我也是坐这列火车的,我在车上找了半天才找到你。”他把钱包递给了我。
我激动得说不出话来,但我还是开口了:“谢谢!如果不是你,我真的完了!”他却像个小大人似的说:“没关系,下次一定要注意哦!不要再丢三落四了!再见。”他转身向后走去,上了火车。
望着远去的火车,我心中泛起了一层涟漪。忽然,一抹阳光照进了我的心头,那感觉真温暖。
阳光作文 篇4
清晨,推开窗户,
一缕阳光射进我的心坎。
它是那么的美,那么的温暖。
它不吝啬,
它总把自己的分享给我们。
让我们都感受到它的光辉。
它很无私,
把光分给,
每一寸土地,
每一个人,
每一棵小草。
它又是那么的美,
它是幸福与现实的火花。
但它会与你保持一样的距离,
如果你靠的太近,
你会么被灼伤。
它是我们一生的玩伴,
小时候,
它会陪我们在草地上奔跑。
长大时,
它会一直在我们身边。
年老时
它和我们一起锻炼。
它也是我们四季的朋友。
春天,
它和我们放风筝。
夏天,
它和我们游泳。
秋天,
它和我们摘果子。
冬天,
它为我们取暖。
现在想想,
它真的为我们做的太多太多了。
那我们嘚怎么回报它呢?