阳光作文
9月17日,高一小学“好男孩日”活动正式启动啦!
作为五年级的大男孩、大哥哥,我们班的全体男生决心一定要拿出“男子汉”的样子来,决不能“输”给那些女生们。
班上李泽宇同学的爸爸在部队工作,为了丰富“好男孩日”的活动,他主动提出并邀请武警战士们来学校为我们五年级全体师生进行队列训练和擒拿格斗表演。只见六位英姿飒爽的武警叔叔们一边抱拳踢腿,一边发出洪亮有力的声音,响彻了整个操场,整齐划一的动作就像一个人做出来似的,看得我们男生眼花缭乱,羡慕不已。其中一位年仅十八岁的武警大哥哥还给我们讲述了他在军营里是如何克服不适应,逐渐成长为一名坚强不屈的武警战士的,听得我们男生倍受鼓舞。课后,班上男生们都说,咱们应该像武警战士那样,一切行动听从指挥和命令,并且勇敢地去面对困难,那才是真正的“男子汉”!
全班男生都主动认领了自己的“岗位”:图书角管理员、电扇开关员、倒垃圾“使者”、橱柜保洁员、值勤替岗员、饮水机负责员……几乎遍布了班级的每个角落。可不要小瞧这些“不起眼”的岗位,男生们可是干得像模像样,生怕被那些女生们“瞧不起”。他们精心制作了胸卡,认真写上了自己的姓名和岗位名称,有的还在胸卡上画上了与自己岗位有关的精美图案,时时刻刻提醒自己要负责好认领的“岗位”。一下课,一放学,男生们就急忙奔向各自“岗位”,仔细查看自己的“任务”是否完成,之后还要接受女生们暗地里“偷偷摸摸”的检查。男生们都说,担当责任,竭尽全力去做好自己能够做到的每件事,那才是真正的“男子汉”!
课间休息时,男生们好像突然变“乖”了。走廊上、楼梯口少了许多追逐打闹的尖叫声,教室里多了许多下棋、玩游戏的男生们,操场上多了一些打篮球的男生的身影。大家相互提醒、督促,谁不完成作业就不带谁玩,就连咱们班号称“四大金刚”的皮大王们,都知道要抓紧做功课了。班级的荣誉墙上新增了两个“小音符”,这是全班同学在音乐课上带齐学习用品的最好“奖励”,这里也有咱们班男生的一半“功劳”啊。
这两天,男生们十分关注新闻,开始热衷于讨论“国家大事”,纷纷提出对日本“购岛”闹剧的看法。男孩们都说,讲文明,爱学习,强体魄,养成良好的习惯,那才是真正的“男子汉”!
“好男孩日”活动虽然只有短短的两个星期,但对我们男生来说,这将是树立男生们新风貌的良好开始。
加油!五(七)班的阳光好男孩们。