阳光作文
算一算,我补人文已经两年多了吧,就这样,我顺其自然的成为了那些小同学的学姐,但我想,有时候我不配。
或许是因为自己是老学员了,我有些懒散,没有了先前的激情,有些傲慢。刚开始,我每天至少读30分钟,风雨无阻;现在随着年级的增高,作业的增多,学习的劳苦,我能读20分钟也就不错了,而那些小同学能坚持读一小时。
再说背诵,当初,我是背《道德经》速度最快的了,可以夸张的说是一个奇迹,但从背了那不久后,我就认为自己没什么可以背的了,只把老师要求的背下来,当作完成作业。
不管干什么事情,我都觉得很无趣,“自己每天那么的忙碌,从早学到晚,还要完成大量的作业,真是太烦了。”我经常这样抱怨。
现在,我懂了:忙分开来讲就是“心”、“亡”,也就是心死了,再没有了心。没有了心怎行呢?怎能成大器呢?
因此,我立下目标:每天无论多忙,也要挤出时间读经30分钟。鲁迅不是说:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的”吗?另外,我还要每天认认真真地描一张字帖,多感悟生活。
我一定在这仅剩的一年里走向阳光大道,做好自己!