阳光作文
那个暖光洋洋洒洒,照亮天地万物,温暖人心的是什么呢?是太阳啊。现在我们常将生活中温暖的人喻为太阳。然而当无人做你的太阳时,自己也可以给自己一些阳光重新拥有太阳。
走在大街上的人,冰冷的表情仿佛在想象着自己正在进行一场T台秀。他们所持有的一点点冷漠,逐渐地形成了一道似有似无的墙,间隔在人与人之间。但还有一种人,无论什么时候,都像一个小太阳温暖着自己的同时也使身边的人感到温暖,带着一点融化寒冰的架势。哦,于是他们就做到了——他们并未丢弃自己的太阳。
人总有感到心中阴雨连绵的时候。有一次我遇见这心中的“坏天气”时,是几次考试后,名次连续下滑的同时也微微揪着我的心往下掉。仿佛有黑压压的云缓缓驻在了心头不断向下施加着压力。而我,在这个时候寻找着我的太阳,却发现找不到它了,因为我赢不了太阳躲起来时的难以捉摸。于是只好回到原处重新搜集光芒在心中描绘出一个会发光发热的、黄灿灿的太阳,照亮了面前黑暗的道路,使我明确了前进的方式与方向——继续努力继续尝试别放弃。
结果是因为那一片照亮了迷茫的光,我又找到了属于自己的那个太阳,它鼓舞着我前进。后来,两个太阳,加倍的暖洋洋的光洒落在心中的各个角落,带着点点属于太阳的温度和气味。感谢你,我的“太阳”,我知道不该也不能在乌云当头时怀着愤恨对下你或置之不理——因为我知道,我应该想尽办法将你好好珍藏。
温暖了自己,才有使他人暖和的光亮和力量。当他人还在迷雾与连绵阴雨中茫然不知所措时,让我们怀着一颗微微热情的心想方设法地让光透过厚厚的云层,在适当的时间为他人指引道路,做一个指示的标志,使心中的惶惶不安渐渐消散。
你是有力量的光,泛着属于你的暖意——太阳啊太阳,你是我心中不该丢弃的光。