阳光作文
阳光是和煦的、温暖的;阳光是动人的、美丽的;阳光是和谐的、美好的。心存阳光,你便是一轮旭日;心存阳光,你便是风雨中的彩虹;心存阳光,你便是春天的微风。
你的明天充满阳光,不要把昨天的不快带到今天,今天是美好的全新体验。你的今天充满各种可能,正如你对明日的憧憬。请你记住:要心存阳光地迎接每一天、挑战每一天,要以阳光般的微笑面对未来,阳光便会教你如何坚强地面对人生旅程中的坎坷。
阳光亦是希望。每一个明天都充满希望,每一个明天也就充满阳光。希望是心灵的灯塔,希望是成功路上的指示标,希望是人努力奋斗的不懈动力。只要你心存阳光,你就会充满希望,以激情去创造进步、创造成功、创造奇迹;只要你心存阳光,你就会感受到内心的激情与力量。就会增强对未来的信心与勇气;只要你心存阳光,生活的折叠处便有你的一缕阳光,生活的美好就会向你靠近,所以,请你相信:只要心存阳光,希望就永远在,梦想就接近,生命就美妙……
霍金一生被卢伽雷病纠缠,永远固定在轮椅上,可他却心存阳光,充满对生命的渴望、对人生的追求,成为当今世界的科学大师之一。当有人问他是否认为命运对自己不公,让他失去太多时,他自然地微笑着,用还能活动的手指在键盘上敲出了一段话:“我的手指还能动,我的大脑还能思考,我还能追寻我的理想,我还有爱我和我爱的亲人朋友,我内心充满对生活、对人生的希望……”他不放弃生命、不放弃生活,不放弃理想,永远心存阳光地献身于科学事业。用坚定的信念、坚强的意志化解难以逾越的苦难,这的确是“感恩的心中永远有阳光,永远存在一股巨大的精神力量”。
中国国家队体操运动员桑兰,曾多次参加世界各国举办的奥运会,为中国多次夺得冠军,为国家赢得荣誉。20xx年,桑兰在一次国外运动会上代表中国比赛时,不幸出了事故,手术台上的桑兰失去了身体的自如性,动弹不得。经过18个小时的手术之后,桑兰活了过来,所有人都为她高兴,但是她却要永远地远离她的舞台,退出体操生涯,因为她的下半生将被永远地附在轮椅上。当时,只有17岁的桑兰幼小的心灵受到沉重的打击。后来,她却以坚强的意志接受了一切,以自信、微笑面对生活,以比赛中同样的自信迎接未来,她心存阳光,渡过一生中最艰难、最痛苦的考验。
星星被白昼拒绝,夜晚却灿烂了天空;梅花被春天拒绝,却给冬天带来了芳香;流水被高山拒绝,却化为壮丽的瀑布……生活中遭受挫折并不可怕,关键是要永不绝望,心存阳光,请记住:野百合也有春天。
心存阳光,你就会收获阳光;心存阳光,你就会翱翔在梦想的天空;心存阳光,你就会感悟到生命的美好与真谛。