那一缕阳光作文
那一缕阳光—夏洛蒂勃朗特简爱可称得上我一生的至爱!夏洛蒂勃朗特,她带给我的不仅是简爱这个勇于与现实反抗的可人儿,她更应该算是我生命之旅的引航这吧!夏洛蒂,不够唯美。应该是贫穷和磨难共同造就的伟人,我为之疯狂的是她洋溢的才华。同样,在我的生命中,她的顽强不息,就像简爱一样的精神,一直都鞭笞着我。激我奋进,绝对不敢有丝毫的松懈。有的时候,想放弃了,不再卷入残酷的竞争中。
猛然便会想起夏洛蒂,她在那样艰苦的环境里却依旧能成长,社会舆论的压力,长期寂寞的日子,并未磨损她一丝一毫的意志,而我又有什么可抱怨的呢?夏洛蒂,不够标致。鼻子扁平,身材矮小,五官搭配的不够整齐,照样勇敢的渴望爱情。简爱也一样在寻求真爱。那不加任何掩饰,都在她的字里行间游走。塌鼻子不要紧,身材矮小不要紧,出身卑微更不是问题,一点都不会影响她飞向成功,照样成为文学史上耀眼的明星。有的时候,自卑了,失去信心了,夏洛蒂的身影就会在眼前浮现,与她相比,有什么打击能摧残我的自信呢?夏洛蒂,不够永恒。只活到四十几岁就消陨了,昙花一现的美。可这朵花开的时候,却博得了满堂彩。她没有在短暂的生命中甘于平淡,而是不断寻求理想的足迹,为之奋斗努力,终而修成正果。生命虽不够恒久,但她的思想精华如钻石般的恒久远。生命很长,生命又是很短的。冗长的并不一定有精彩的片段,短促的生命并不意味着淡然。就像她,生就拥有一个高贵的灵魂,超越了一切的平庸,最后走向成功。
不要害怕时光的流逝,那是生命进行的标志,在有限的两万天里,学会让自己的生命精彩无限。要知道,就算你看不到这个世界,但你可以让这个世界看到你!在伯乐来找你之前,先去跟万马奔腾。现实的无奈之中,有很多人会像我一样对生活不停地抱怨,感慨命运的不公,咒骂这残忍的社会,似乎总找不到阳光更找不到雨露。漫无边际而又栩栩如生的人世,让人无可奈何而又依依不舍。黄昏温柔,金粉一样的光线撒在大地上。夜晚又将拖着轻纱而至,千万别在黑夜中迷失自己。黑夜虽黑,可真的无法掩盖什么。惟有保持本色,奋斗,努力才能让你真正提升自身的价值。那些毫无追求的人,终日碌碌无为,在面对夏洛蒂时都应该惭愧,也包括忏悔。她诠释了生命的真义,不是浑浑噩噩,而是拼搏,超越一切物化的尊严,有价值的活。不是虚度光阴,而是奋斗,放下一切无谓的虚荣,有乐趣的活。不是哀叹感慨,而是创造,丢掉一切肮脏的想法,精彩的活。其实,她是一种美,一种美的极至,悲与美的极至。恒久且深而不可测。悲由境遇,乐由心生!