那一缕阳光作文
窗外,有雨的日子,一切都沉浸在静寂的情感氛围中。课桌上的试卷与习题都把我们包围在书山题海之中,但我们唯一坚信的便是“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”于是,我们为之奋斗。
苍穹如此雪白,绿色的童年如风般飘飘然,随之逝去,雨中的那一缕阳光溺死在水中,寡然无味。
我想要一间房子,墙壁是蓝色的,坐在窗前,看云卷云舒,花开花谢,也许在阳台上,我还可养一脉阳光让它来装饰这蓝色的梦,我要挂上鲁迅先生的像,要与卡夫卡对话,还可以和屠格涅夫共叙人生,因为他曾说,为了看看阳光,他才来到世上。我可以填一阙残缺的词,同时又构想着那金色的圆月又是怎样渐变成黑色的。我可以不为学习烦恼,不为成绩担忧,构想着我的梦想,我的人生。我会静听清泉的咚咚声,还会欣赏着《石上流泉》的美妙音乐。我的房子只有我一个人,不需要别人的介入,也许在快乐到达之前,我已经看见了蝴蝶,正在雨中的那缕阳光中自由地飞翔。
我想要一纸风筝。不需要太大,可以让我把它放飞在天空里,阴霾中,它的目标是云端深处,在抚长剑,一扬眉的气宇中,直射入云深不知处。它有着高傲的翅膀,方向任由它,不管是面向太阳,还是闪电雷鸣,只要它喜欢,就任它飞翔。在牵引的丝线里,我给它注入信念,给它注入勇气,只希望它能看见雨中的那一缕阳光。
我还想要一个梦,梦中我背起父母的笑容踏上郴江的潇湘路,穿越草原,释放风给予我穿越荆棘的力量,我将眼泪系在马背上,整个哭泣不己,我有一只冬不拉,让整座青山听见我的歌唱。或许在路上有小溪,我会扯一把凌冬之梅来搅碎那一溪金子,使那碎波荡漾在我的眼中,如此自由。当一场大雨从天而降,抑或是从大地升腾,我都会默默祈祷,在这段鬼与狼相伴的路途中,我能克服重重险阻实现自己的梦想。
是耶,非耶,化为蝴蝶。
雨中的那一缕阳光已变得清澈而透明,我仰望的那一刻,它已刺穿我的眼睛,直送我至充满硝烟的战场。