我也是一束阳光作文
“同学们,下周五的讲故事大赛需要班里派出一位同学参赛。我们班的参赛同学是×××”
什么?老师是在叫我的名字吗?老师竟然要我参赛!我赶忙从椅子上站起来,“老师,我不行的,我——”老师抬手打断我的反驳,“借机会锻炼自己,只要努力了没有人会怪你成绩不好的。”老师说着转身走出教室。
阳光透过窗户晃着我的眼睛,同学们的目光如针刺般向我袭来,我的额头渗出细细的汗珠。我不禁想到:从小到大最不擅长的就是谈话交际了。一想到周五要在全体老师同学面前演讲,心里就一阵紧张与焦虑。
转眼间,几天时间过去了,讲故事比赛向我逼近。
那天,我早早地起了床,然后洗漱、吃早饭,来到学校时,操场上以人山人海。
比赛开始,参赛选手一个个演讲结束,眼看就要轮到我,我的手不安地捏着衣角,火辣辣的阳光下,汗水顺着脸颊流下来。听到广播,我走向候场区。突然,一个熟悉的身影挡在我的眼前。“咦?老爸,你怎么来了?”我惊异地问道。“想来看看你怎么紧张的呗,小笨蛋!”老爸不怀好意地笑了笑。
“我去,才不会呢……”话虽这么说,可看到台上那位同学的精彩表演,语言生动,配着相应动作。想到我的讲述是否和他相差很远?此刻,同学们送给他的掌声就像鼓点一样敲在我的心上。
强装镇定的站在讲台上,开始演讲。却还是无法克制心中的障碍,这样想着便出现两个小错误。这时,我突然看见台下的父亲,看见他故作镇定的眼神。如果我继续这样,父亲一定会嘲笑我吧?
不知道哪里来了一股力量,使我把所有的东西全记起来了,于是我便和往日一样流利大声地背了出来,直到走下讲台,心里一直很轻松。也没有我想的那么困难,挺有趣的!回到座位,看到有一位一二年级小选手正紧张地绞着手指,我对他笑笑:“很有趣,不用紧张。”
这一次讲故事比赛我得了第三名,二等奖。
天空万里无云,阳光暖洋洋的照在身上。我想,我也是一束阳光。