一缕阳光作文
难忘那一缕阳光,那是“临行密密缝,意恐迟迟归”的一针一线,那是“随风潜入夜,润物细无声”的默默奉献。生活中总有那一缕阳光,时刻温暖你的心房,成为人生道路上的一种心灵力量。
在我的家里,总有一个人,她是父亲的好帮手,孩子的靠山。而那个人就是——母亲。母亲起早贪黑,不辞劳苦的做着家务。
一天,我在房间里做着作业,母亲轻手轻脚的走进房间。拿起被子,正当母亲要出去时,我站了起来,母亲,您去休息吧被子,我自己拿出去晒,我正说着,你赶紧写作业去啦。说着母亲走出去了房间,我看她那远去的背影,心里总中觉得少了点什么……
当父亲准备出去时!母亲弯下腰来为父亲。擦皮鞋。她弯腰擦鞋时,每一天一次,母亲都是如此不厌其烦。
黄昏时,我和母亲散步在花园里,在谈笑间,我发现母亲似乎苍老了许多,在黄昏时分,夕阳的映照下,我看到了母亲脸上那隐隐约约的皱纹。夕阳是如此美好,只可惜夕阳无限好,只是近黄昏。如果可以,我希望我永远也不要长大,这样母亲就永远也不会老去。
母亲是我生活中的一缕阳光,她无时无刻的照耀着我。当我灰心时心灵里便有母亲洒下的那一缕温暖的阳光。当我高兴时,母亲便给予了我温馨的阳光,母亲给予的那一缕阳光将化作爱心永远温暖我的心灵,那一缕阳光将终身烙印在我的心上。