一缕阳光作文
一缕阳光像温柔的手掌抚过我的心扉,顿时,如此明亮,如此温暖。
题记
灰暗的天空沉着一张铅灰色的脸,呼啸的冷风急急而过,只留下一阵刺骨的寒凉。在这连云也懒得挪动脚步的天气中,烦躁与压抑莫名涌上心头。
究竟是什么原因呢?似乎有千根丝线缠绕在我心间,我理不清也扯不开。
该打电话了。舍友们提醒我,懒洋洋地移到电话前,拿起电话,慢悠悠地拨起那个熟悉的电话。
电话里响起一阵欢快的铃声,那是妈妈喜欢的‘吉祥三宝’,我郁闷的情绪得到暂时的缓解,心底不禁漾起一丝波澜。
电话另一边传来的那个熟悉的妈妈的声音,照例是那样的开头在学校里怎么样?我似乎看到妈妈坐在书桌前一手抓着笔,眼前是一堆高高的作业本。还好。我漫不经心地回答着。这几天吃得好吗?会想吃什么吗?中午有午睡吗?精神好吗?学习上有什么不理解的吗此刻,妈妈应该变换了一个坐姿吧,她应该搁着笔,身子前倾,眼角眉梢溢着笑,细细的皱纹牵动开了,慈爱而安详。她用惯有的流畅的语速将一大串的问题抛了过来,我似乎看到声波震动荡起一圈圈空气的波纹。我随意回答着,不禁为自己的想象觉得好笑。不知不觉中,我烦乱的心绪渐渐平静下来,却好似一个孩子,在优美的摇篮曲中安静下来一般。星期三天气要变冷了,记得多添几件衣服。你把毛衣穿上我耐心地听着,全无刚才的急躁,听一个如此爱我的人在无微不至地关怀自己,简直就是一种享受。
我静静地听着,无奈那个离休息时间还有三分钟打断了我们的交谈。我轻轻打断她的话,告诉她即将休息,她也意犹未尽地停下来,最后留了一句要好好休息,不要让自己太累,才放下电话,放下电话,回头一望,门外不再是一片阴暗,只有一片明媚的阳光,阳光暖洋洋的,正如母亲的话语。这几天学习的劳累一扫而光,那句要好好休息,不要让自己太累,更仿佛一缕阳光,照亮我心中的每一个角落,驱散心里的阴霾,深深地烙进我的脑海。
想起每个周末妈妈不辞辛苦驱车来到龙岩陪我度过短暂的周末;想起妈妈为了免去我奔波的辛劳,也仅仅只是为了节省出我来回坐车的两个多小时的时间;想起妈妈在校门口急切的翘首以盼
那一缕阳光,如此明亮,如此温暖。一个电话,几句朴素却又真挚的叮咛,是妈妈对我深深的爱。一路有爱的背囊相伴,即便再漫长的人生之路又何惧?