一缕阳光作文
春天是那么的温暖,却不及秋日的阳光。
每天中午吃完饭后,我们一家四口总会坐在沙发上看电视。这天,我觉得电视没有什么好看的,就趴在窗前,凝视着楼下那个小摊。破旧的塑料皮上摆放着鲜艳的玫瑰花。在阳光的照耀下,显得格外精神。绿色的茎衬托出玫瑰的红,让人觉得赏心悦目。我指着楼下的玫瑰花说:“爸爸,我要玫瑰花。”只见爸爸起身,走出门外。我开心地趴在窗前,看向了天。不好!马上就要下雨了!楼下的阿姨连忙把玫瑰花搬回车上。我心想:爸爸这次肯定会无功而返。
没想到爸爸居然追上了阿姨,买下了两束玫瑰花,淋着大雨回来了。我打开门,爸爸的头发全湿了。他把玫瑰花递给我,鲜红的玫瑰花瓣上有许多豆粒大的雨珠。爸爸进来换了衣服,就坐在沙发前,看起了电视。雨后的阳光缓缓地撒在他的身上,他还浑然不知。花瓶里的玫瑰花也愈长愈烈。
晚上,我正在写作业,一阵门铃声把我从书的海洋里拉了回来。我打开门,是妈妈!妈妈穿着雨衣,额前的几缕青丝已被沾湿。妈妈把饭盒递给我。我拎着饭盒走进房间,打开了饭盒。扑面而来的是一股热气,热气中荡漾着饺子的香气,是我最喜欢吃的饺子。灯光下的饺子晶莹剔透,个个饱满,好像下一秒里面的馅就能冲出了皮。妈妈走了进来,拍拍我的肩膀说:“饿坏了吧!赶紧吃吧!对了,明天天气会比较冷,多加点衣服。”
妈妈的眼睛像太阳,散发出温暖的光芒,让我是那么的温暖。
房间里,一只台灯还在亮着,惨白色的光在四周形成了一个光圈,映出了一个奋笔疾书的影子。书桌的两边摆满了书和试卷,风从窗外吹入,吹起了试卷的一角,却吹不起明天即将考试的紧张感。这时,房外有动静,轻轻的,小心翼翼的。那应该是风吧!我走过去把窗户关上,还是那个小小的声音,像脚步声。但现在已经是深夜了,应该没有人了吧?我转过头,是妈妈!手中还拿着一盘芒果,像小孩子般地躺在柔和的灯光中。轻轻碰一碰它,它那月牙似的身子像不倒翁,又像一条在晨光中荡漾的小船。"吃吧",简简单单的两个字,让我的心泡在蜜罐里似的,很甜,很甜。
那芒果像太阳,将它们收集的每一缕光芒都彻照我心,也将温暖包裹我身。
爱像秋天的阳光永远是那么的温暖!