一缕阳光作文
走到窗前,轻轻推开窗子,风呼呼地吹着,可几缕阳光却调皮地钻过缝隙,跑到屋子里。窗外秋日的风在与和煦的阳嬉戏,窗内跳跃的光却在与我捉迷藏。
阳光融进了爷爷的宠爱里。
大概是我四五岁的时候,那时候我经常会去爷爷奶奶家玩。爷爷有辆大大的却不显笨拙的摩托车,每当他骑着那车带我去买零食玩具的时候,我便觉得自己是孙悟空,驾着自己的筋斗云,遨游在自在的天地间。因此,我与那车渐渐熟悉起来,也常常引以为傲。
有次爷爷开着它回来,或许是由急事的缘故,爷爷停下车还没来得及熄火便走开了。在一旁的我发现“筋斗云”回来了,便兴奋不已跑过去,谁知左手正好碰到了摩托车的发动机。疼痛感如火苗一样地在掌间蹿开,爷爷听到我哇哇的哭声赶紧跑了出来。见此情景,他一下慌了手脚,他想马上来抱起我可又想马上拨打医院电话,他想带我去水池前冲洗可又想起冰箱里的冰块效果可能更好。当他一把抱起我时,汗珠竟落在了我的衣服上,他双眉紧锁,可眼睛里却满是怜惜。当父母急急赶到医院时,医生已用纱布把我的手包扎了起来。爷爷一脸歉意地跟父母解释着一切,大颗大颗的汗珠仍不停流下。
夜深了,父母出去为我买晚饭时,爷爷走到病床边与我攀谈。“唉,都是我的疏忽,让我的孙女吃苦了……”老人的声音不大,却字字入我心底,我抬起头对着爷爷笑,爷爷摸了摸我的头,又说道:“乖孙女,手很痛吧,幸亏伤的是左手,要不然写字不好看怎么办。呸呸呸,什么幸亏,是根本不应该受伤!”我看着爷爷,感觉他像个犯错的小孩似的,可又想到明明我才是小孩啊,怎能这么想,于是竟情不自禁地笑了起来。爷爷也笑了。眼眶里原有的小泪珠变得弯弯的,好似他背后窗外的月亮。月亮下的爷爷,少了几分往常的庄重与严肃,却多了几分慈祥。那时我才意识到,其实我并不是什么孙悟空,也没有什么筋斗云,是爷爷对我的保护与爱,让我有了逍遥自在的感觉,也是因为爷爷,我才领悟到原来宠爱可以这么让人暖心,如同阳光一样。
我将窗户的缝隙增大,任阳光肆意地跑进来,因为那便是爷爷给予我的关怀,溢满了整个心房。