一缕阳光作文
他们就这样在阳光下坐着。
那是一对年已古稀的老人,可与他人不一样的是,她在六十岁那年得了一场大病,她失明了,可一直陪在她身边的是她的老伴。
这天,我路过小巷,看见了记忆中那最常见的一对老夫老妻。他们在阳光下,似乎在叙旧,我怀着好奇的心,凑过去听了他们的对话,可结果却让我很感动。
如果我能看见那辽阔无垠的蓝天,那该多好啊!老奶奶用期盼的语气说着这句话。老伴啊,虽然你看不见,但你要相信这世间所有万物都是美好的。蓝天有它的美丽,大海有它的平静。同样,你有你的幸福。爷爷安慰着、鼓励着她。她叹气的说:老伴啊老伴,真是可惜哎,在有生之年,我不能陪你去看外面的世界。还要你在我身边陪伴我、照顾我,我真没用。他带着幸福的语气对奶奶说:即使这样,但在有生之年遇见你,是我这辈子最大的幸运。你还记得吗,那年我们在一起了。从那开始,我就已经下定决心要照顾你一辈子,无论你怎么样,都是我爱的那个她。你要相信你眼前那一幕辽阔无垠的天空是蔚蓝的,你有一天会看到,但我相信,那时你看到的景象一定比你想象中的美丽,因为是你向往的,你对那一幕充满憧憬。它总有一天会出现在你面前,而且是很完美的出现。我愿意陪你一生,陪你到老。你想唱歌,我帮你作曲;你想散步,我推你去;你有幽闭恐惧症,不能坐电梯,多高的楼梯我都陪你爬。我永远陪在你身边。
她没有想到,自己老伴也有这么浪漫的一面。就在这时,一缕阳光斜射在老奶奶慈祥的脸,温暖抚摸着她的脸,似乎在轻轻催她那双明亮的眼睛从梦中醒来。这缕阳光就好比爷爷对奶奶的爱,她再也不能看见他那张慈祥和蔼的面孔了,但他们的爱一直在。爷爷就这样默默地看着奶奶的眼睛,就这样默默地看着。那是思念的目光,那是他对她所有的爱。这个爱承载者无限力量。
一缕阳光,一份温情,一份关爱,一份希望。一丝一缕汇集千丝万缕,丝丝缕缕,闪在晨曦,闪在我的空间,闪在天地间的每个角落,闪在每个人的心中,将这一份份温暖而无限的爱传递。
但更美的是,从天空照射下来的那一束45度阳光,象征着他们的爱情,那是我见过的最美的一缕阳光。我相信有了这样一缕温文而又淡雅的阳光,他们灿烂笑容的背后才不会忧伤;有了这样一缕浓厚而又抒情的阳光,他们相隔的心灵才不会遥远;有了这样一缕自然而又珍贵的阳光,冰雪的冬天才不会觉得寒冷。