我也是一束阳光作文700字
雨不紧不慢地下着,不时吹过来一阵冷风,街上早已没有了平日里的喧嚣。我撑着伞在路边徘徊,心情糟糕透了。
早上急着出门,忘带钥匙了,妈妈在上班,家里一个人也没有。我停下脚步,坐到超市外的椅子上,拿着手机拨打:“喂,妈妈,我忘带钥匙了,你能现在回来一趟吗?”“我现在抽不开身,你来找我吧!”“嘟嘟……”电话挂断了。我简直要崩溃了:坐公交车去妈妈上班的地方需要30分钟,可等妈妈回来要等到七点钟!在学校奋斗了一天的我,此时已疲惫不堪,真想马上瘫到自己温暖的小床上。我无奈地起身来到公交车站,云幕黑压压的,仿佛在嘲笑着我,雨水滴答滴答,在车棚上狂舞。
我等了许久,公交车迟迟不来,我的心犹如这冰冷的风雨。突然,对面车站的一个小女孩吸引了我的注意。她身着单薄的衣服,头发在风中零乱地飞舞着,她正在向一位阿姨说些什么,那个阿姨二话不说就离开了。隔着风雨,我在小女孩的眼中仿佛也看到了黑暗与绝望。我撑着伞走过去,在她的旁边站立,静静地观察着她。她看到了我,眼睛一亮,仿佛抓住了救命的稻草:“姐姐!”她的声音清脆又有些许羞涩。“你有事吗?”她迟疑了一下,咽了一口唾沫,仿佛下定了决心,说:“我家住在沙溪,我跟妈妈一起来的,可我们走散了。”沙溪?不就是老妈上班的地方吗?“是给你妈妈打电话,还是我顺便带你回去?”我亲切地问她。小女孩脸上的羞涩顿时漾开了,仿佛绽开了一朵粉红的茶花,她兴奋地说:“我打电话吧!真谢谢你,我终于可以和妈妈联系上了!”我把手机递给她,她接过手机,又送我一抹甜甜的笑。这一抹笑那么美,虽然短暂却烙印在我的脑海中,它顺着我的血液,流经我的心脏,我顿时觉得心里暖暖的。“姐姐,再见!”“不要乱走,你妈妈马上来哟!”我叮嘱她。
不知何时,雨已经停了,一束阳光从云后探出头来,仿佛给大地镀上了一层金衣。以前我总认为,只有那些大人物才能照耀他人,从未想过自己也能成为他人心中所需的那束阳光。这个下午,我不也成了小女孩心中的一束阳光?