我也是一束阳光作文700字
也许在生活中,别人永远是照亮自己的一束阳光,但其实我也是一束阳光。
在一个寒冷的深秋,太阳早已躲在云后,我一个人走在大街上,沿着落满的树叶往桥上走。抬头一望,有一位拉着一车煤的老人,他面色黝黑,满头都是银丝,穿着一身粗布衣服,看上去脏乱不堪。随着越来越陡的路,老人越来越吃力,每一步都似千斤重一般。忽然老人松懈了一下,车立马往下滑,还好老人应变能力快,一把拉住了车头,艰难的向上拉,老人不敢再松懈,深吸了一口气,重新弯下腰,脚用力地蹬着地缓慢的往上挪,就在快要上桥的时候,老人憋不住气,车一下子就滑了下来,此时老人满脸汗珠,衣服早已湿透,依然固执地尝试了一次又一次……
老人很无奈,只好脚抵住车站在桥腰上休息,一辆又一辆的电瓶车在他旁边飞驰而过,可就是没有一个人愿意帮忙。老人只好继续往上拉,也许是失败了许多次,体力早已透支,车子一个劲地往下掉,就在这千钧一发之际,我再也忍不住了,如离弦的箭一般冲了上去,抵住车,帮老人往上推,老人感觉到有人来帮忙,一下变得更加有力了。我弯着腰,腿绷得很直很直,像一张弓。手臂上的青筋也暴了出来,脸涨得通红,不一会儿头顶就汗如雨下。我们一步一步往上爬,像刚出生的婴儿蹒跚着,过了许久,终于离桥顶还有半步之遥,我憋足一口气,使出全身力气猛得往上一推,车子成功地上桥了。我和老人都大口大口地喘着粗气,老人脸上洋溢着笑容好好感谢了我一番。临行之际,我听到老人浓浓的乡土音:“谢谢你哦!”我回过头去,会心地笑了,我向他挥挥手,心中充满了快乐,我帮助了他人,其实我也是一束阳光。无论有多累,付出再多也是值得的,老人的感谢就是对我的最大回报,我带着满满的快乐感回家了。
后来,我更加乐于助人了,在生活上帮助妈妈打扫房间,在学习上帮助同学,这些都是得益于老人,至今,我还记忆犹新。
其实,我也是一束阳光,去照亮他人,更加照亮了自己!