阳光优秀作文
世界上,最温暖的就是阳光,它可以指引着我们走出黑暗,还可以照亮人的心房,同学之间更应该收藏阳光。
那天,我与同桌小明发生了争吵,两人面红耳赤,最后谁也没理谁。回到家,躺在床上,屋外不知什么时候下起了大雨,雨点“滴滴嗒嗒”地敲打着我房间的窗子,风在嘶吼、在呼啸,间或还伴随着惊雷,我又想到他了,他的爸爸妈妈去外地打工了,只有他的奶奶陪着他,在这样的雨夜里,不知道他会不会恐惧。
曾经我和他是最好的朋友,不论刮风还是下雨我们俩人都会准时在街头的拐角处相聚,然后肩并肩地去上学,可是自从闹翻后,我已两天没有等到他了,想到曾经的种种好,还有那些欢乐时光,一丝愧疚涌上心头……
第二天醒来后,我决定去他家找他,打开家们,走出去,就看到他已站在了我家门口,此时,太阳出来了,金灿灿地照在我们的脸上、身上,我和他彼此相互对视,最后都会心地笑了。
“阳光好暖和”,不知是谁先开的头,最后我们俩都重重地点了点头,笑着说:“让我们来收藏阳光吧。”