阳光优秀作文
阳光明媚的早晨,我正在家中玩耍,外面的天空是那么明朗,空气是那么清鲜,小溪发出了“叮叮咚咚”的流水声。
正当我想去楼下和小朋友一起玩的时候,妈妈忽然叫住了我说:“儿子,等下楼下的小妹妹要来我家玩,家里已经没有吃的零食了,我给你200块钱你自己到超市去买点吃的回来。”
我满口答应,坐着公交车来到了超市。
一走进超市,我东挑挑西挑挑,薯片、巧克力、果冻、海苔、饮料……很快就挑了满满一篮。终于买好了,我浑身轻松,哼着小曲,提着满满两大袋东西一奔一跳向公交车站走去。可是还没走到车站,我就拎不动了。
“好重啊!我的手好痛,好酸啊!”我喊道。
终于来到了车站等啊等,我兴奋的大喊一声:“啊,我坐的公交终于来了。”
我走上了拥挤的公交,卖力地拎着两大袋零食。
我的手已经变红发麻了,可就在这个时候,一双温暖的手伸了过来,对我说:“小朋友,你的手都红了,我来帮你拎一会儿吧。”下了车,大哥哥还把我送到了家门口。
此刻,我的心头马上涌上了阵阵暖流。心想:今天要不是大哥哥的帮忙,我还真回不了家了。
这时,天空更蓝了,太阳更明媚了,枝头的鸟儿也唱起了歌儿。