阳光优秀作文
“快点吧。”我一手压着公共门笑着说。女孩也朝我笑了笑。阳光穿过嫩绿的枝叶的微隙轻轻洒在我们脸上,两个笑脸在温暖的阳光中散发出温存的色彩,女孩走时留下了一声感激的谢意。我突然发现她的双眸中跳跃的是接受善意后被感染的真诚。
从前的我并不会在关上公共门的那一刻回头望望有没有人要出,并且善意地轻轻地压住门,等待着他。是因为有那么一缕阳光它曾温暖过我,使我欲将它传递下去。
睁开朦胧的睡眼,又是新的一天,晚睡的我不免带着几丝厌倦与疲惫,再加上下小摊小贩的叫卖声给我带来了些许的怨气。背上沉重的书包带上早餐准备向学校出发,由于这厌学的心理,我的步子踩得特别重,楼道回荡着“咚咚咚”的响声。此时身后传来一个微高的女声“轻点,大清早呢大家都还在睡觉。我头也不回心里冷笑道“这人真是多管闲事儿。”依旧是“咚咚咚”地走着。
到了楼道公共门,发现有一个瘦小的女子站在那儿,双手将铁门按住,轻声笑着说“同学快一点啦!”这声音?!——不是方才让我走路小声点的女子吗?我颤颤地道了谢,女人挥了挥手,留下了在原地蓦然惊愕的我。清晨的雾气慢慢地散开,温暖的晨光开始徜徉,漫长。
脑海里不断回放的是她的笑容,小小的酒窝,一口皓洁的白齿,最美的是她那双阳光般温柔的双眸,隐匿在双眸之后的是什么?仿佛是一种温暖的力量,那股力量正慢慢地向我传递,使我的内心漾起一阵暖意。随之而来的是愧疚与深深的自责,暗自发誓以后再也不这么做。
从那以后,在楼道行走时我总会放轻脚步,而且如今的我已有了关公共门时等待他人的习惯,并且我也会给他一个善意的阳光般的微笑,因为阳光已经给了我,我想要将它分享给更多的人。