关于阳光作文
阳光是无处不在的,即使它偶尔顽皮的“失踪”,在我的心里,仍然充满着阳光。
我看了Y的作文,他写了小学的时候自己照顾班上的一名智障的同学。那位同学总是傻傻的,流口水,很多人嘲笑他,躲避他;一天,那位智障的同学摔了一跤,很多旁观者嘲笑他,他们平常都不靠近他,更别说扶他了;而Y,这个善良的男孩子却走过去,把他扶了起来,向来说话口齿不清地他,竟吐字清晰地对Y说了声:“谢谢。”从此Y被感动了,一直对那位同学很关心。当我看到那位智障的同学对Y说:“谢谢。”的时候,我的内心不禁被触动了,眼睛微微有些湿润,心里觉得那样温暖。
原来友爱是一束阳光。
我听了周杰伦的新歌《牛仔很忙》,音乐是那样欢快,歌词是那样快乐。每当我听到他唱:“我虽然是个牛仔,在酒吧只点牛奶,为什么不喝啤酒,因为啤酒伤身体……我啦啦啦骑毛驴,因为马跨不上去,洗澡都洗泡泡浴,因为可以玩玩具……”或许因为这歌曲实在令人在忙碌的生活节奏之余感到轻松愉快,我总会会心一笑,心里觉得无比的欢快、温暖。
原来快乐是一束阳光。
最近全校都在为全国的校长年会而操劳,各艺术团体都在准备节目,我们弦乐队也不例外。每天中午的加紧练习,甚至不惜耽误了下午的第一节课来录音、试服装……这一切都是那样得辛苦。但当我站在舞台上,穿着漂亮的演出服,各色灯光一照,架起琴,演奏起练了一学期的曲子。这时,训练的辛苦、从小学琴一路走来……这一幕幕隐隐约约浮现在我脑海里,没有台下的“十年功”,哪来台上的这几分钟呢?一种自豪感油然而生!心头一热,激动无比。
原来自豪是一束阳光。
体育课上的自由活动时间,我都会和好友一起趴在栏杆上看男同学打篮球,倚在栏杆上谈天说笑,漫步在林荫道上……每当此时,耀眼的阳光透过斑驳的树影洒在我们身上,顿时,一种温馨而美好的感觉遍布全身——是自由在欢唱!
原来自由是一束阳光。
生活中的阳光还有很多很多。只要你细心留意——一个温馨的时刻,一个感人的瞬间;一种美好的感觉,一种幸福的感触;一个发自内心的微笑,一滴为爱而流的眼泪……
在生命中的每一分每一秒里,敞开心扉,感知世间的温暖与美好,你的心灵就会收集到许许多多的阳光,并在每时每刻感染着你身边的每一个人,让所有人的心里都充满光明!