关于阳光作文
难得逢上一个无事的午后,我吃过午饭便猫一般的溜出门去,宽松的T恤,大头的泡沫拖鞋,浑身散发着慵懒的味道。
我本不是一个喜欢出门的人,但天气不错的话我还是很乐意出去逛逛,譬如今天。27度的午后温温凉凉,初夏的风扑在脸上,像胎儿的柔发,丝丝缕缕的蹭在脸侧,说不出的甜腻柔软。
阳光细碎的洒在窗前,将墨绿色的松枝泼洒的明明暗暗,那窄窄的松针在柔光下几近透明。琥珀色的质感掺杂着跳跃的光束,在糯软的风中均匀的浮动着,一如握不住的光阴。
日光自南方逐渐的西斜,光芒愈来愈浅,像是一个恶作剧的丫头,光着脚丫,提着白色的裙角蹑手蹑脚的走近你,脚步越来越轻,越来越轻,生怕被你发觉。那檐角下酣睡的大猫,懒懒的抬眼看了看她,又兀自睡去。
她便越发的肆无忌惮,在浓密的枝桠后蓦地跳出来,笑容那么的明亮夺目,让默默前行的你浑身一暖,直透心底。
风儿柔和细腻,比日光要腼腆的多,像一个内敛的小男孩。穿着干净的薄衫,上面隐约有着淡淡的抹茶清香。他安静的行走在城市的街街角角,神态悠然,若有所思。
在某个街尾的拐角处,你猝不及防的撞上了他,他羞赧的道着歉,然后匆匆的走开了,衣角翩动,扯动一阵清凉。
若你愿意,可以挑上一条林荫道,最好远离繁华的闹市,穿梭在一堆老旧的居民楼中间。两侧是繁茂的香樟树,树荫浓密,那抹不开的绿色沿着树枝逐层的渗透,越来越淡,越来越明亮。树形婆娑,晃动在整齐的暗红色石砖上,像婴儿的摇篮车,温柔的摇摆着,连树下乘凉的老人都有了沉沉的睡意。
午后的民居是安静的,大家都在午睡,你会忽然发觉这个喧嚣杂乱的世界原来也可以如此的沉静,你几乎能听到它在风中微微的喘着息,胸口微微起伏,他终于在那一刻褪去了层层的戒备,安然的睡着了。
他不再冷酷,不再残暴,那一刻,他如你我一般,那么脆弱,那么虔诚,像一个不谙世事的孩子,安睡在这纯净的阳光下,接受着她温柔的洗礼。
若你愿意,这个世界原来也可以如此的温柔。我的朋友,偶尔的放空一下自己吧,在这纷杂忙乱的世界里生存原本就是一件劳心劳力的事。不如给自己一个午后的时间,穿上你最舒适的鞋子,一身轻装,去阳光下走一走,在微风中转个弯。
在最幽静处轻轻闭上眼睛,你会发现,原来此时此刻,正是阳光温热,岁月静好。