一米阳光作文600字
一米阳光,将午睡的我惊醒,刺痛了我的脸,用手一遮,墙边尽是阴影的模样。
现实中的阳光能通过多种渠道让我们发现,但是,生命中的阳光,却需要我们用心才能够感悟。
阳光,意味着什么呢。
在我看来,阳光意味着冬日里的一抹温暖,意味着夏日里的一处清凉,意味着秋日里的一捧果实,意味着冬日里的一声笑语。即便是在冬日,也能够听到孩子们,老人们的欢声笑语,我想,这大概是最令人喜悦的阳光了。
生命里的阳光,我认为她是在现实生活中所发生的那些暖人的事情,譬如爱心活动,关爱老人,关注留守儿童,地震救灾的英雄们,舍命救人的勇士们,这些,都是我们生命里的阳光,他们用自己的生命,点燃了他人的生命之火。
而对于我们普通的中学生来说,尊重这些给予我们阳光的人,是我们现在能够做的,也许等我们再长大些,能够做的事情再多些,我们也会向他们那样做的。
作为一名中学生,我们应该去享受出现在我们生命中的阳光,在心底里向他们学习,多些实际的行动,少些空洞的口号,这个世界,也许就会更加圆满,而我们,在这个世界的教育之下,我想,也会更加优秀的。
这个世界教会我们区分善与恶,教会我们辨别美与丑,阳光的对立面是阴影,但只有我们将阳光遮住,阴影才会显现,我们有注意到这一点吗,没有阳光,就没有阴影,阴影是藏在阳光之下的。
生命中的阳光呵,我愿为你而歌颂,生命中的阳光呵,我愿为你而臣服,生命中的阳光呵,我愿为你,将你贮藏在心里,让更多的人去了解,去行动。