一米阳光作文600字
天空阴蒙蒙的一片,像是气息也夹带着一丝尘埃。我的视线是这样灰灰暗暗的,看不见一丝阳光。拖着半身的疲惫,我独自行走在这泥泞的路上。
脑中一路上一直回荡着那教室里的莎莎笔声,那树叶一篇一篇的翻动声。按理说,对我们这些文人来讲,翻书的声音应该是美好的,可是此刻的我却感受不到丝毫的愉悦。感觉自己处在一个高压锅上,锅里的水是一直保持沸腾的,我们,高三的学生,从来没有片刻的放松。
清晨抬头可见月,归寝时刻遇故人。陪伴我们的,是清风,是明月,更是那片片书声。
泥泞的小路不时的变得更加湿润,路旁的大树也渐渐在风中摇曳起来了身姿。雨滴就这样稀稀疏疏的落了下来,砸在了每一片树叶上,每一朵鲜花上,落在了每一粒尘埃里。
我静静的看着,看着河水上的层层涟漪,每一朵浪花。仿佛此刻,我便成了那清清的河水,在雨滴的冲刷下,得到了放松,静静地向远方流去。
此刻的我,是如此的放松且平静,仿佛成为了这景色的一部分,一个元素。
当我看到那一颗树的时候,在大雨的冲刷之下,它仿佛比身边的树更绿了。我看见,它用它那挺拔的身姿正在用力的遮挡身边的小树苗。这是一颗青年的树木,却在雨中挺直了身躯。
也许我的心就是在这一刻才得到真正的释怀,我们的能力决定了我们的责任。我们的每一份付出都被时光记忆着,保存着。那一轮的弯月,一份份试卷,又何尝不是生命中的陪伴,能力的检测呢?
想到这,雨滴竟然渐渐地停了起来,而几丝阳光也便从那乌云里穿透了出来,温暖的阳光轻轻的洒了下来,泄露在了那朵红红的小花上,那翠绿的树叶上,更洒在了我的心头。
是的,当你身在雨中时,你不会知道这雨是大或是小,当你走出了这片雨,你才有能力去衡量它。不过到那时,我们心里大概却只会剩下那一米阳光了吧。