一米阳光作文600字
午后晴朗的天空中飘着几朵云,很白、很纯,像一个转瞬即逝的灿烂笑容。阳光从天空中倾泻下来,照着大地上的一切。地面上所有的角角落落都溢满了浅黄,散发出一种柔和的气味。
整个人都沐浴在阳光下——闭着眼,不说话,只是呼吸带着温度的空气。阳光直射在身上,一闪一闪,让心里暖洋洋的。
风轻轻悄悄地吹过,滑过脸颊,拂过额前的刘海,吹到那边的小树林里去了。它掠过树梢,对萧萧落叶无所眷顾,留下一串悦耳的声响,越传越远,直到再也听不见。
靠在教室外走廊的栏杆上,享受这一丝凉风带来的清爽。望着学校外面一个个幼小的、嬉笑打闹着的身影,心突然变得好沉——曾经的我也是那样无忧无虑,但不知从什么时候开始,我变了,变得不再天真,终日被学习压得喘不过气来。这就是成长所带来的么?人越来越大,懂的事也越来越多,所以才会烦恼么?
看着天空中的云,自由自在地在天宇中飘浮,那么淡淡然,悠悠然,悄悄远离尘世间,对俗世的悲欢、扰攘,无动于衷。而我呢,我无法做到这么坦然,这么洒脱。
翻开脑海中早已泛黄的记忆——那儿封存了多少曾经的足迹?儿时的那张笑脸又荡漾在眼前。霎时间,空气都凝结,眉头紧锁,但嘴角边却浮现出一丝似有似无的微笑。
阳光慢慢地往西去,一点一点地挪动着脚步,我却还在这里。而那阳光仍然很耀眼,照射在那座建筑上。整个墙体呈现出一种明朗的颜色。那光芒把整个心填地满满的——说不出的释然。
突然明白:生死悲欢,都无法参预,也无须留连。是的,生活会降临不幸,但也会给予我们快乐——只不过不幸比快乐要容易体会到罢了。但只要用心去体会,就一定能感受到。哪怕是一个细节,也能让心里荡起一个小小的旋涡。那就是我们一直寻找的快乐呀——其实无须去寻找——它无处不在。
风又吹了起来,不带一点修饰,是最纯净、透明的风。它向着远方飘去,闲闲的、轻轻的。而阳光呢,停留在我眼前一米的地方。我想,那就是到幸福的距离。