一米阳光作文600字
相信,自己是太阳;早晨,一定会来到。
——题记
冬。
迷迷糊糊地睁开眼,皮肤和空气来了个亲密接触,忍不住打了个哆嗦——哦,被冻醒了。懒洋洋地穿衣服,贪恋被窝里残留的一点,温暖。“啊——起床了!”伸了个懒腰,穿衣服。“让我再睡会儿呗……”似梦似醒的声音。床板咯吱咯吱地响着——下铺那位翻了个身。“哎,忽然想起一本书。”我顿了顿,“书名是《被窝是青春的坟墓》。”“呵呵呵……”寝室里洋溢着笑声,温暖的橙色,浅浅的,似乎在缓缓流动。
起床,刷牙,洗脸,忙碌的一天,又开始了。
清冷的早餐。六点半,排队,进餐厅。人很多,餐厅里蒙着一层浅淡的雾气。打一点面条,加两块面包,再加一碗牛奶。早餐还热乎着,腾腾地冒着热气。轻小的谈论声,在小小的餐厅里弥漫。嘿,还挺热闹的。
教室里,寂静,大家都在埋首,奋笔,疾书。穿着红色的校服,每个人都显得鼓鼓囊囊的,像一只红色的——大熊。毛衣,棉袄,把一切保暖的衣服都套在了身上。虽然手里捏着热水袋,但,还是暖不起来。冬天呵,真的,在不经意间,悄悄地,就来了。
目光,望向窗外。天色还阴着,若有若无的雨丝,在风中轻轻飘着。虽关着窗,但还是能感觉到,空气中的冰冷分子。唔,思绪飘向了窗外。在怀想,在怀想太阳。在冬天里想夏天,或许,是贪恋夏日炽热的阳光吧,那份属于夏天的,美好的温暖。
或许,爱心是冬日的暖阳;或许,书籍是暖阳;或许,帮助是暖阳……或许,我们自己,本身就是太阳,只要相信自己是太阳,明媚的早晨,就一定,会来到。忽然想起看到的一句话:“雪是冰冷的,但融化之后,就是温暖的雪水。”冬,是冷的;冬天,是暖的。
骄阳似我们。
许自己一米阳光。
迎接,明天的晴朗。