一米阳光作文600字
当一米阳光再一次挥洒在屋檐下,我貌似感动了;当一米阳光再一次挥洒在我的脸上,我貌似长大了……
那是期末考试第一天的语文晨读。一大早语文老师程老师就走进了教室,督促我们开始复习。
过了不一会儿,就在我们复习即将结束的时候,程老师走过来,轻轻地俯下身子对我说:“记住那天我跟你说的话儿,写作文不拖泥带水、作文的详略……考场作文记住:第一段写三行左右,二三段精一点儿……好好考啊!”我满怀信心的答应了一句:“恩!”此时的我更是信心百倍。
不一会儿,我们陆陆续续地进入了考场,做一次深呼吸准备进入考试的状态。考试中的我,不敢松懈,一题一题地认真揣摩,追寻答案……最后,我看到作文的主题是关于“孝”的议论文。
我按老师考前对我的提示,用心去写。放下笔,闭上眼,脑海里浮现出语文老师蔺老师在六七年级时曾对我们要求过的作文书写三要素——横平竖直;字不出格;标点规范。再结合早上程老师说的……瞬间,我提起笔,灵感便不由自主地找上门来。
出成绩那天,我们到校看成绩,学校同时召开开家长会。当我来到学校的时候,我不敢去询问我的成绩,我害怕我会接受不了。直到家长会结束后,我从妈妈的口中得知:我的语文考了99。5分,而我们班的最高成绩是102分——也许是我们级部的最高分吧!
我有些说不出的喜悦,因为这一天我足足等了两年半了,同时我被两位语文老师对我的付出和鼓励深深地感动了。
感谢我的两位语文老师。蔺老师教会我写好作文,练就了一手好字;程老师在关键时刻给予了我莫大的鼓励。
当一米阳光
挥洒在我的眼泪上,
我貌似成熟了;
铭记——
你们是我成长路上
挥洒在屋檐下的一米阳光。
谢谢你们,你们是挥洒在我成长路上的一米阳光!