一抹阳光作文
一个毛线团,两根毛线针,她坐在阳光下专心地一针一线地织着。那专注的样子,真美!她就是我的姥姥。
从我记事开始,姥姥就为我织毛衣。她织的每一件毛衣都很合身,穿着也很舒服。当时的我,穿上毛衣,便会笑呵呵地说:“姥姥,你织的毛衣穿着可真暖和!”姥姥听了,脸上就像乐开了花,高兴地说:“只要你喜欢穿,姥姥就一直给你织”。
这几年,姥姥给我织的毛衣的款式越来越多,好看极了!每到天凉了,我都会穿上姥姥给我织的毛衣。但是时光不等人,时间如白驹过隙,过得真快呀。岁月的沧桑给姥姥的脸上添了一道道皱纹,姥姥现在年龄大了,眼睛有些花了,很少能再织毛衣了,所以,我总觉得家里缺少了点儿什么
一天,我放学回家,进了门,姥姥把我叫了过去,我飞快地跑到姥姥的身边。“来,姥姥听说你前几天有点儿感冒了,外面卖的毛衣没有姥姥织的羊毛线的毛衣暖和,我就给你织了一件,快试试?”我开心地拿起姥姥亲手织的毛衣,刚把头伸进去,一股沁人的温暖的香味儿扑鼻而来,好像把太阳光都织进了毛衣里面。这件毛衣不仅很暖和,更有姥姥对我深深的爱!
第二天上学,虽然外面寒风刺骨,但是穿着姥姥亲手给我织的毛衣,我觉得格外暖和,阳光都变得更明亮了,更温暖了。
几年过去了,我也长大了,那件毛衣我已经穿着不合身了,但是我仍然将它整齐的放在我的衣柜里,永久地保留,保留住姥姥对我永远的爱,保留住记忆中的那一抹温暖的阳光。