世界上最伟大的爱是父母对子女的爱,最令人感动的爱是子女对父母的爱。——题记
犹记得那是一个寒冷的冬天,凛冽的寒风呼呼的打在脸上,刺骨的痛,可在我心中却温暖如春。
早晨,我躺在温暖的被窝里,听着一阵又一阵刺耳的闹钟声,我不情不愿地睁开了疲倦不堪的眼皮,拿起在床头不停制造噪音的闹钟。一看,顿时大惊失色。什么谁一圈都烟消云散,我手忙脚乱地套上衣服,连早饭也顾不得吃,和父母打声招呼便急匆匆地冲出家门,却没有听见妈妈在背后焦急的呼唤。
望着窗外呼啸的北风,我不禁打了个寒颤,看着墙上"滴答滴答……"的钟表,我心中盼望着早日下课,知道今天这么冷,我就多拿件外套啊,我心中有些后悔!
就在我度日如年之际,"叮铃铃"悦耳的铃声响起,终于放学了!我的心中松了一口气,利索地收拾好书包,三步并做两步冲出教室。
走到校门口,我抬头便看到了在寒风中瑟瑟发抖的熟悉身影,心中一颤。妈妈看见我,暗淡的眼睛一亮,对我笑了笑,我看着母亲日夜操劳而斑白的发丝在风中凌乱地飞舞,母亲曾经光滑细腻的皮肤上布满了岁月的痕迹,我的眼眶湿润了。“早上你走的太急,没多拿件外套,天冷了,我怕你冻着了。”母亲慈祥的话语在我耳畔响起。母爱如海,海纳百川;母爱如火,炽热温暖;母爱如灯,照亮了我前进的道路。