见到“阳光”之后作文
今天,阳光姐姐伍美珍来我们学校啦!她就像阳光一样,感染着我们,温暖着我们。
虽说暑假已经一睹阳光姐姐的真容,可再次见到她,还不免有些小激动呢!这次听她的讲座,收获了很多很多。她的讲座一点儿也不枯燥乏味,不像别的讲座,一听就想睡觉,反倒让人听了还想听,怎么听都不过瘾似的。阳光姐姐说了,想要写好作文,首先要写日记。我想,这还不简单!可是,要坚持每天写,那可就困难啦!接着,她给我们讲了一个小男孩泽安的故事,这个故事使我感触颇多:日记是给自己看的,没必要写虚假的事情,可以畅所欲言,不必那么拘束。所以,我准备把我从三年级开始就不再坚持的好习惯坚持下去。其实我很羡慕阳光姐姐,可以在世界各地游玩,把自己的心得写成小说,分享给我们这些小读者们。其实,我的梦想也是当一名旅行作家,一边环球旅行,一边把自己的感受和灵感写成小说。
讲座结束,大家立马从认真听讲的沉迷状态,变为高举双手,想要向阳光姐姐提问。这时,被请到的一个男生怯怯地问道:“请问您是个女汉子吗?”这个问题令我们吃了一惊,他真胆大啊!不过,阳光姐姐的回答倒是很精彩:“我认为,女汉子不是欺负男生,做事什么都像男生。而是在某一方面超过男生,占据一席之地,这才叫女汉子。”这个回答,让我们现场很多女生都在思考“女汉子到底是什么?”我认为,女汉子是那种大大咧咧,不拘小节,干什么事情一马当先,可以领导大家的女生。虽然启发很多,可是,我还有一个小小的遗憾:没能亲自向阳光姐姐提问。如果让我问,我一定会问:“阳光姐姐,请问您平常在写小说的过程中,有没有遇到过思路一下子断了,或者和设想的不一样的情况?如果有,您是怎么解决的?”因为这也是我常常碰到的问题。这总使我十分苦恼。那么,就让我带着这个小小的遗憾,期待着与阳光姐姐的第三次见面吧!
阳光姐姐,大方而不失稳重,随和而不失气质。她,就像寒冬里的一米阳光,直射到我们我们的心中,烙下了一个深深的印记,使我们收益终生。