一路阳光作文
三岁时,我学会了骑四个轮子的儿童自行车,五岁时,我学会了骑单独的两轮自行车。从此,千秋广场、春晖公园、市民广场都留下了我快乐的骑车身影。上两天,我居然还学会了骑夜路。爸爸说我们骑车水平是越来越高超了,说得我心里得意得都痒痒了,我就提议在这个暑假里咱们骑自行车去一趟乾元乡下外婆家。虽然外婆家离武康有几十公里,但是爸爸还是欣然答应了我们。
转眼暑假就将结束,连续下了很多天的大雨,今天难得的一个好天气。我和图图,还有爸爸马上背上行囊,抓住暑假的尾巴,骑车出发了。
我们穿过了繁华的城市,来到了安静的田园农村。这时,我闻到了空气中一股清新的“水味儿”,爸爸说他也闻到了,很甜、很清新。还是爸爸眼睛尖,他先看到了在我们不远处出现了一片很大的水塘。我边骑车边伸长了脖子看,水塘里的水很清澈,在阳光下波光粼粼。在水塘的一角,还有一些盛开的荷花,像仙女一样亭亭玉立、婀娜多姿。
今天的天气有点热,但是一阵风吹来还是很惬意。骑着骑着,我闻到了一阵瓜果味儿,几个醒目的大字出现在我们眼前——新田农庄。噢,原来这是我们县里一个非常有名的瓜果基地,方圆有好几百亩。只见一个个塑料大棚构成了这个时节乡间最美丽的风景,隐隐约约看见里面种着葡萄、西瓜,还有火龙果,有几个大棚里还有农民正忙着采摘,准备把新鲜的水果运往城市各地。我们也停下车在农庄里买了几串“雪丽缇”葡萄,准备给外婆他们尝尝鲜。
大约一个多小时,我们来到了乾元,这时,在距离外婆家不远的一个地方,一阵花香刺激了我的嗅觉,我一看,原来这是一个花卉基地,里面树木郁郁葱葱,还有很多的紫薇花在太阳底下点头微笑。我看见几个人正从里面出来,只见一个小姑娘手里正捧着一大束鲜花,笑得比花朵还要灿烂。
每次去外婆家我们都是开车前往,现在想来,我们是错失了很多美丽的风景。今天的外婆家之行,真是一路花香弥漫,一路阳光灿烂。