一路书香一路阳光作文】
与书的结缘,从很早很早就开始了……
那年,我正值六岁,刚上小学,还不识几个大字。一个空闲的周末,爸爸妈妈带我去超市买东西。当时的自己一如既往的跑出爸爸妈妈的视线,在不大的超市到处乱窜,看着花花绿绿的东西,这里摸摸,那里瞧瞧。眼前的货架上的一本包装精美的书吸引了我,使我驻足与前,将那本漂亮的书拿了下来。那本书额封面是一个衣着精致的小公主,她似乎在召唤着我打开这本书。我轻轻翻开第一页,赫然是《龟兔赛跑》的故事,虽然只能依稀凭着模样认出几个字,但脑中的画面却呈现出一幅又一幅精妙绝伦的小故事。有公主和王子幸福的生活在一起了,也有乌龟赢得了比赛,还有小蝌蚪找妈妈……两个小时里,我徜徉在书的海洋里,忘记了时间,忘记了一切,只有眼前这一本书,只有眼前的这些小故事。如痴如醉。
终于,在广播播报“依诺小朋友,你的爸爸妈妈在找你,请于身边导购员联系”第三遍时,我终于抬起了自己小小的头颅,痴迷的看着手中的书,不舍得将它放下,前去寻找爸爸妈妈。后来,我告诉爸爸妈妈我要买那本书,他们很惊讶的看着眼前的小女孩,不再是买玩具、零食了,而去买一本书了。他们爽快的答应了。那本书至今还保留在我的书柜里。
那时,幼小的我便与书解下了不解之缘,感谢那次的经历,让我在书海中陶醉,让我认识到书的美妙。
如今,自己已看过不少的书籍,书柜也有不少的书。柜中的每一本书我都曾细细品尝过,但我深深地明白,只是远远不够的。一本好书,可以读一辈子;一本好书,可以获益终生。书,不是摆设品,不是装学问的东西,书籍是一种精神世界的满足,一种只可意会不可言传的充实。
在未来的道路上,书籍,是我的必需品。我热衷在书海里沉迷,我渴望在书中寻求真理!
一本书籍终生财富,一路书香一路阳光!书中的世界,多么美妙,多么动人!我深深地爱着她,眷恋着她!