我是一个说话就脸红的人,每次我总会躲在最后一个,每当有任何比赛可以报名,我也不敢去申请,哪怕是看一眼报名表。
直到遇到她,她是我的英语老师,脸上总是会带着红红的小脸蛋和笑脸,有时同学叫她阳光老师,可这可一点儿都不奇怪,她的身上总是带着阳光,英语课上也是如此,她从不会评价我们,而总会说:“下次多努力哦!不要太沮丧。”常常同时也会笑嘻嘻的。
因为英语老师上课十分生动有趣,所以同学们就十分被动,争着回答问题,我也总是津津有味的听着,只是不敢发表我的意见,生怕出了一点小错,英语老师开始注意我,有时会热情地把我叫起来回答,我害怕极了,只是摇了摇头低头看书。
直到有一次,英语老师在批改作业时把我叫过来,对我说:“以莫,也许你很胆小,但老师希望你尝试,希望你是试一试,举起手来,你的英语并不差,老师等你哟。”我心中一震。从来没有被单独叫出去谈话的我,急急忙忙说了声谢谢老师,脸涨地十分通红,身体比跑完步还热。
又到了下次上课的时间,当我好不容易找到一个不容易回答错题的问题时,小心翼翼带着我不好意思让老师失望,又怕回答错的心情竖起了我的手。英语老师仿佛拿了放大镜一样,快速发现了我,示意我来回答,面对全班同学的目光,我“疙疙瘩瘩”地回答了问题,英语老师带着我从没见过的强烈阳光夸奖我。那时,一个小小的太阳在我心头萌发。
后来我不再带着害羞的心情回答,而是稍有自信的举手。到现在,我已经带着满满的自信去面对。
英语老师,让我充满阳光的恩师。如今,我的小太阳越来越大。