阳光下的温暖作文
花儿在阳光哺育下含苞待放;雏鹰在阳光哺育下展翅翱翔;我在阳光哺育下茁壮成长,而母亲就是那无私的阳光,温暖的阳光。
在一个寒风刺骨的休息天,我和妈妈回老家去,路面上都是冰和雪,本来只要一个小时的时间,我们到时已经过了两个小时了。我俩在路上有说有笑,当电动车拐进家门口时,妈妈一不小心骑到了光滑的冰上,电动车在一瞬间滑倒了,我大叫一声:“啊——”头着地了,妈妈为了保护我,也一屁股坐在地上,电动车就像找到机会的恶魔一样顺势压在了妈妈的身上,那个场面,只叫一个字:惨!奶奶看见了,以迅雷不及掩耳之势跑过来扶起我,并转头叫爷爷来帮忙,爷爷麻利地扶起了车,只见妈妈一直坐在地上起不来,在那里拼命揉腿,我被奶奶扶起来坐在凳子上,妈妈也一拐一拐的走过来坐在我边上,奶奶问我:“哪里跌痛了?”我疼得说不出话来,就像从几百米高楼上摔下来一样,可妈妈负的伤比我重多了,但她还担心我,一边搓我的头一边说:“没事吧?”顿时我的鼻子酸酸的,心想:平时有一点不称心的事,就对妈妈大吼大叫。妈妈为了我,摔得比我还重,伤得这么多,但她……在这时我的心里,感觉有一个太阳温暖着我,呵护着我。
母爱是无私的,她骂你,是为了你,不让你做错事,她像阳光,哺育着我。