阳光下的温暖作文
假如我是一滴水,那么我身边的人就和我汇聚成了一片海洋。慈祥的奶奶,和蔼的外婆,严厉的爸爸,亲切的老师,可爱的同学,当然还有我最亲爱的妈妈。
我觉得,这世界上最温暖的地方,不是冬日里那软绵绵带着体温的被窝,也不是寒冷的野外那炽热的火堆,而是妈妈那充满了爱的怀抱。妈妈,给予了我宝贵的生命,手把手的教会我走路,更是教会了我如何去做人,如何去做一个合格的人。
有一件事情,我永远也忘不了,在脑海里久久无法挥去。
那天,我和妈妈一起去购物,突然我像哥伦布发现了新大陆一样,发现大路上有一只崭新的苹果手机,安安静静地躺在那里。我便不假思索地弯腰捡了起来,心里既紧张又激动,这可是我盼望已久的苹果手机啊!
可是,妈妈却冷静地说:“丢了手机的人一定急坏了,我们在这里等一下,等他打电话过来后,我们就把手机还给他。”我一脸的愕然,似懂非懂地点了点头。
等待的时间显得特别得漫长,等了很久,失主都没有打电知过来。此时,妈妈又做了一个惊人之举,她竟拨打了110,后来在警察叔叔的帮助下,终于联系上了丢了手机的马大哈。
失主捧着失而复得的手机,连声道谢,说自已是从外地来温州打工的,这可是存了好几个月的工资才狠狠心买下来的奢侈品。说着说着,还感动得差点要哭出来了。
这时,我才终于懂得了什么。
妈妈用自已的一言一行,深深地影响了我,就好像温暖的阳光照亮了我人生前进的路。