学校因疫情停课作文
由于受到新型冠状病毒的影响,学校延迟了开学,为了不影响我们的正常学习,学校开办了直播课堂,停课不停学!
我还记得以前看过的一篇想象作文:10年后,老师们可以在家里上课,学生们可以在家里听课。当时还觉得挺神奇!现在不用再10年后了,今年全国的同学都可以享受到空中课堂的精准便捷。
科技的发展造就智能的生活,如若还是以前,我们只能在家里默默等待着疫情的消失,而现在科技发达了,在家里,我们就可以知道最新的新闻,还能参与在网上课堂。记得,第一天上网课时,还不怎么适应。早早的起来,眼睛都睁不开,只好强忍着困倦上课。时间长了,慢慢适应了,也就不困了。
在直播课前,我会准备好纸和笔。也会给自己一个微笑,带着愉悦的心情,来迎接一节又一节精彩的课堂。每上完一节课,我都会觉得自己受益匪浅,老师们都很温柔,教学方式也和以往不一样,课堂更加的活泼有趣,让我这样一个平时有点儿吊儿郎当的人,都爱上了直播课堂!我们可以领略到老师们各具特色的课堂。
虽然每个人都隔着一个屏幕,但是同学们的回答都非常积极。疫情,阻止不了我们学习的步伐,我对自己说:在这个寒假我要做一匹逆袭的黑马!我也要对我的同学说:在这样一个特殊的春天,让我们一起努力!
我们都能成为更加优秀的自己!