“亲爱的同学们,你们好!……”手机里飘出了熟悉的李碧校长的声音。
由于新型冠状病毒,我们延迟开学,但是为了不耽误学习,鹿城区开展了“空中课堂。”一听到这个消息,我便是高兴得无语伦比了。在我们南浦小学的开学典礼上,李碧校长戴着口罩,深情地读了一段很长的信给南浦学子们,三个校区的大队干部还慷慨激昂地发表了自己对冠状病毒的看法,真是让我心潮澎湃。
看着手机屏幕上放映的升国旗,奏国歌,我更是情不自禁地立正站起,与广场上的民众一起敬礼。传说中的鹿城名师真不错。第一节是语文课,老师生动的语言与精美的PPT,让我完全沉浸其中,眼也不眨一下,时不时还在书上做笔记。数学课时,老师运用视频、动画、PPT等各种教学手段,看得我目瞪口呆,原本枯燥乏味的数学也可以这么有趣。
这是第一次学校课程线上学,是一次全新的突破,相信我们一定能好好学!全学会!