每个人在成长的道路上,都会经历许多困难和挫折。就像在2020年初,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,让我们每一个人都遭遇了巨大的挑战。
这场可怕的新冠肺炎疫情,拽住了大家的腿脚,不能互相串门拜年了。我们这些小孩子只能宅在家里,为国家做贡献,不给国家添乱。原本2月10日就开学了,因为这场疫情,我们只能选择待在家里进行网络学习,“停课不停学”。从星期一到星期五,每天一大早,我就被被妈妈天天催着起床,开始晨读,然后坐在电脑前上网课,听课做笔记,增加自己的知识。当老师的妈妈也有自己的任务,她用手机看课,指导自己班上学生的学习。听课结束后,我就会及时完成我们自己的任课老师布置的抄写作业和手机软件里的作业。我比较喜欢星期六和星期日,因为这两天不用看课,但是要写完老师布置的周末作业。
你们,我们每次正式上课前,屏幕里都有关于新型冠状病毒防护措施的温馨提示:戴好口罩少出门,与人接触距离分。通风消毒勤洗手,合理饮食多健身。我们一定要按照要求去做,这样就不容易感染新冠肺炎了。
这里,我也体会到妈妈让我用电脑上课的苦心。家里的电视机被幼小的弟弟给霸占着看动画片。如果长时间用手机看,会很容易让我的近视加深的。当然这段时间,我也深刻体验到,即使是长时间看电脑,也会让我们的视觉疲劳。我们必须在观看一定的时间,就要看看远处的景物,这样劳逸结合,尽可能地保护自己的视力。
真心希望这次疫情能早点结束,这样我们就能回到美丽的校园上学,跟小伙伴们玩耍做游戏了。