“来,大家和我一起读……”伴着电脑视频里老师的朗朗读书声,一次“前无古人后无来者”的开学网课开始了。
随着上课时间一点一点的流逝,我迫不及待的提问环节却迟迟不来,刚开始觉得新鲜好玩的我逐渐不厌其烦,慢慢从端端正正坐着变成了一只手拄着,再慢慢从一只手拄着到了半闭着眼完全趴在桌上的懒散样子。
“现在我来问问大家……”一听有问题,我立刻抖擞精神,睁大了眼睛,像一枚火箭那样从椅子上腾空而起,头差点撞到了天花板。我兴致勃勃地准备答题,不料这道题目竟然是如此简单和乏味,这对本来就感到无聊的我来说无疑是“雪上加霜”。更“火上浇油”的是,问出这道题目后不到一秒钟,老师就把答案公布了!好吧,这次课上得真是乏味枯燥之极!好不容易熬过了上午两节网课,我的一腔学习热血也被消磨得差不多了。
唉,为了躲避横行肆虐的新型冠状病毒,我们只能窝在家里,上着网课。虽然讲课的老师也会努力把课讲得比较生动,但是因为没有互动,而且讲课内容偏简单,实在让我感觉太无聊了!什么时候疫情才会结束啊?我还要持续这样的生活多久呢?
我盼望回到热火朝天的学校正常学习生活,盼望见到亲爱的老师们,盼望和可爱的同学们重新打成一片,大伙一起开心玩闹!这样的郁闷日子,实在是受够了!