学校因疫情停课作文
2020年是不平凡的一年,因为全国爆发了“新型冠状病毒”,病毒,让中国人过了一个不一样的春节,让我们过了一个不一样的寒假,有了不一样的收获,还有不一样的上课环境。
以前我们总是希望假期可以长一些,多收一些亲朋好友的红包,今年的假期由于“新型冠状病毒”的侵袭我们的假期被延长了,可是我却怎么也高兴不起来,因为我们被禁足在家里哪也去不了,为了不互相传染大家都自觉隔离起来,平时家里吃的菜和生活用品都得爸爸妈妈冒着生命危险出去买,更别说拜年拿红包了。
教育局为了保证停课不停学,决定让我们上网课,虽然我是在家学习,但我依旧不松懈,像在学校上课一样认真听讲。除了上课20分钟以外,下课之后我还得看书、写作业、背书,跳绳等等。
上网课方便是方便,但是对眼睛不好,不能长时间学习,学的知识也不如在学校学的全面,还有在家里上网课太无聊了,每天都是一个人学习,没有了同学之间讨论问题的乐趣,没有了上课举手发言的积极性,我多么想念学校里的同学、老师,多想听见下课时同学们玩耍的嬉笑声,我希望疫情早点结束,我们能早点回到学校和同学们一起学习。
我相信中国一定能战胜病魔,因为我们是团结的中国人,中国加油!