学校外的摊作文
开学了,同学们兴高采烈地回校上课。他们惊讶地发现,放假期间那些销声匿迹的小摊小贩仿佛如雨后春笋一般冒了出来,卫生状况令人担忧。一天上学,记者看到一个个三轮车摊点排满了通往学校的马路。记者来到一个生意兴隆的烧烤摊,只见小学生们将烧烤摊围得水泄不通。
记者买了一串粉,只见一位大叔熟练地把粉放进烤架上,拿出一桶“地沟油”,用黑黑的刷子蘸了一下,涂在粉上,又用黑黑的刷子蘸点蚝油,涂呀涂。不一会儿,只见他拿出一个像小药瓶似的东西,洒上一些白白的粉,烤粉便好。还在一些小摊卖“垃圾食品”,例如非常畅销的“香辣鸡块”,外表是锡纸真空包装,看起来非常干净,可打开一看,黑红的“鸡肉”喷发着诱人的香味,非常多肉,而且售价才5角。不用想都知道,在这个物价不断上涨的今天,“鸡肉”有这么实惠吗?这些流动摊贩就如黑色的浓雾将原本美丽的校园团团围住,侵蚀着我们小学生的健康,令老师、家长十分担忧。