现在,这儿可美了!南面是一大片金灿灿的油菜花。在阳光中,在春风中,金黄的油菜花就像是涌动着的浪花,跳跃着、舞动着,金光闪闪。北面是豆的世界,现在正是豆花盛开的时候,雪白的、粉红色、紫色的挂满枝头,有的羞涩地打着朵儿的像是悠闲、漂亮的“睡美人”;有的早已热情地张开笑脸迎接远道而来的客人,还不时舞蹈着;早熟的结成了豆荚,藏在绿叶丛中,不仔细看, 还 发现不了呢!一阵风吹来,调皮的花瓣儿似乎想趁机挣脱妈妈的怀抱,可是风一会儿工夫又停了,它们只好又乖乖地待在妈妈的怀抱。一群群小蜜蜂、小蝴蝶正忙得不可开交。每天我们同学总是三五成群地跑去看看、嗅嗅;老师们也纷纷跑去用手机拍个不停。
又一阵春风吹来,你闻,又飘来各种花香,它们好像都在微微润湿的空气里酝酿着一首快乐的丰收的歌 !