有味道的学校作文
若是花香中又洋溢浓浓的书香,是不是更让人流连与陶醉呢?我的学校就是这样的一个地方。
晨诵,我们用最美的读书声迎接每一个崭新的日子;午读,我们静心徜徉书海,与经典美文做伴;课上,我们潜心会文,在文字中诗意旅行;课下,图书室、阅览室里流动的身影,又是一道独特的风景。
最近,学校第八届“明伦杯”读书节活动如火如荼地开展起来了。图书漂流、讲故事比赛、童谣创作、读书手抄报、各类征文……丰富多彩的读书活动,让我们与书这位好朋友亲密接触,让我们真正感受到知识的力量是无穷无尽,让我们变得更有智慧、更有活力。
当然,我们班也开展了读书节活动,丝毫不逊色于学校的:章老师带着我们去了惠泉社区阅读点,让我们在书香中自由畅游;我们还开展了读书交流会,小小朗读者等有意思的读书活动;我们还以书会友,和二、三年级的同学们一起讲述了美德故事。最近,班内“阅读风”刮得正起劲呢!风里透着一股书香气,真是别有一番味道呀!
在校园里,我们像渴求知识雨露的小苗,我们快乐读书、健康成长,老师们就像辛勤的园丁一般,用爱心来将我们培育,把我们从小苗变成了花朵,他们鼓励着我们前行,让我们在知识的海洋里自由遨游。读书让我们从是一个什么都不懂的“无知小孩”变成了一个“知识小孩”;读书丰富了我们的课余生活,让我们的生活更加精彩。
花香,书香,芳香四溢,让我们在这充满味道的校园里茁壮成长,让我们读好书,好读书,让自己变得更有书香味吧!