我们的学校小学作文400字
我们的学校在南充市大北街。一步入我们的校园,首先映入眼帘的是一条通道两侧的长方形大花坛。花坛里有多种花草,一年四季,草翠花开,花香扑鼻。花坛的四周被栀子花簇拥着。每当栀子花开放时,这里便成了学校的一道亮丽的风景线。满树的栀子花,散发着泌人心脾的清香,使人神清气爽、心旷神怡、陶醉其间,留恋难返。
随着通道往前走,宽大的操场就呈现在我们的眼前。操场正面是旗台,升旗台中央挺立着一根高高的旗杆,旗杆顶上飘着一面鲜艳的五星红旗。每周的升旗仪式,大集合,课间操和重大节日仪式都是在这里举行的。下课时,操场上沸腾起来了,同学们有的跳皮筋,有的踢球,有的踢沙包,还有的做游戏,欢声笑语久久回响在校园操场的上空。
操场的右边就是竹林,夏天,烈日炎炎,竹子长得郁郁葱葱,遮住了太阳的光芒,底下留下了斑斑倩影,小朋友们在干什么呢?在玩捉迷藏呢。冬天,竹子苍翠挺拔,在瑟瑟寒风中,像一队坚强的战士,不惧寒冷,不怕风霜,不分昼夜的守护着我们那美丽可爱的校园。竹林的前面就是学校的创造者。原国家副主席张澜爷爷的雕像。张澜爷爷好像每天都在看着我们说:“你们一定要好好学习,长大以后好做国家的栋梁。”
操场的右边是五层的教学楼,每层六个教室,一共有三十个教室。我的教室在四楼的左起第二个教室,你可以看到那里面干净、整洁、漂亮,后面还有一排无污染的绿色植物。
我们的校园就是知识的海洋,老师就是把我们引进知识的海洋的引路人,而我们像一条条小鱼,在这知识的海洋里熬游,我爱我们的校园。