学校美食节作文
一年一度的美食节,就在这周三的下午,拉开了序幕。
下课铃刚响,一大群的家长们便随之涌进了教室。在一阵手忙脚乱的装点之下,教室里总就有了些美食节的氛围。充足了气的气球被彩线绑紧,高高地挂在灯管上,再系上些彩带,五颜六色的,好不热闹。早就准备好的招牌,也被人搬了出来。就斜斜地立在了教室的门口。招牌上用彩笔涂画着的,尽是些让人胃口大开的山珍海味。光是看看,口水竟已不自觉地滴下了嘴角,就差直直地扑过去,大吃一顿了。
碟子筷子早已就绪,各家的佳肴也已经上了桌子,随着广播的一声令下,我便迅速地操起一副碗筷,一头扎进美味中去了。
首先映入眼帘的是道名叫“老干妈炒粉”的面食,也就是拌过辣椒酱的炒粉吧,量倒挺大,足足有那么一大盆子。那辣椒酱是鲜红色的,而那炒粉却白白净净的。两相融合之后,那炒粉就化作了诱人的金黄。再加上点淡淡的辣味,与炒粉的清香,使得我不由自主地停下了脚步。趁着别人尚未察觉,我赶紧夹了一大堆的炒粉,想都不想就扔进了碗里。直至那小碗再也装不下时,我才匆忙地动起了筷子。啊,那呛鼻的辣味,与那绵长的浓香相结合,所迸发的感觉竟令我有些飘飘然了。狠狠地甩了甩脑袋,在让自己清醒之后,迅速地寻着更好的美味
走着走着,一阵酸酸甜甜的味道勾住了我的心魂。没走几步,身子却又不由自主地被一缕香气吸引着退了回来。我干脆顺着香气走着,便看见了一个棕黄色的小食牌,上面写着几个清秀的字——“糖醋里脊”。这是一大盘红亮的里脊肉,上面倒着层喷香扑鼻的金黄色酱料。心思一起,筷子便已伸向了那盘里脊肉。刚一入口,那层喷香的酱料便软软地化在了唾液中,那酸酸甜甜的感觉,令我的味蕾再一次地为之欢呼。轻轻地咀嚼着那块里脊,那外焦内嫩的触感,也又一次地令我飘飘然了。
美食节在一片欢笑与享受中圆满地落幕,但我却依旧沉浸留恋着那些美味,而不能自拔。
我喜爱这场丰盛的美食盛宴。