2050年的学校作文
今天老师布置了一篇作文让我们想象一下未来的学校。我就在想未来我会在什么样的学校里读书呢?忽然让我对未来充满了期待。想着想着我就睡着了······当我睁开眼的时候发现我已经来到了学校门口,但是又不像我的学校。我走到门口看到学校介绍上写着20xx年路砦小学,原来我一觉醒来直接穿越到了20年以后的小学。大家快和我一块看看我们的学校吧。
学校的门有好几道的程序。第一扇门是声控门先把我们的声音录到系统里,只要我们到门口报上自己的名字门就会自动识别打开,第二扇门是用我们的指纹打开的,第三扇门是我们自己编程的9位数密码。(有的人也许会觉得太啰嗦了,但是这么复杂的程序把我们的安全保护又升级了。)一进校门老师的机器人助手007对我说:早上好,刘晨同学我对它说:007早上好。
我走进了班里小豌豆机器人正在打扫卫生。叮铃铃叮铃铃······上课时间到了机器人小豌豆自动的站到了最后边。我赶快回到座位上按下了红色按钮,课桌上出现了语文书(忘了告诉你那时候不用背书包),老师说:请同学们翻到第32页《小小的乡村》。同学们争先恐后地按下了32页蓝色按钮,老师按着遥控器嘴里说着《小小的乡村》黑板上立刻就出现了《小小的乡村》全篇课文。
中午我走进食堂,看了一下菜单在米饭和炒芹菜后面打了个对钩,我要的食物立刻飞了过来。我吃完饭,跺了三下脚立刻就出现在了宿舍上空。我默念36号,我就出现在了36号床铺旁,我上了床立马睡去。
当我睡的正香迷迷糊糊听到有人在旁边喊我:刘晨快起来了,再不起来就要上学迟到了。我猛的睁开眼睛一看自己竟然趴在家里的书桌上睡着了,原来刚才我不是穿越了而是做了一个梦。20年以后的学校真的是这样吗?还是比那还要科技化呢?我对未来充满了期待。