学校给我的快乐作文
学校是我们汲取知识的地方,也是给我们带来欢乐的地方。在学校里我们会交到许多好朋友,大家一起学习、游戏,那感觉真是太棒了!
我们学校经常会组织一些对身心有益的集体活动,如:花样跳绳比赛、一分钟踢毽子比赛、年级拔河比赛等等。我总盼望着初冬快点到来,因为我最喜欢的跳绳比赛就在那时举行。从一年级起至今,无论是单人跳、双人跳还是集体跳大绳,对于我都是如鱼得水,因此它们都是我的最爱。
“叮铃铃……”听,下课铃打响了,30分钟的大课间终于到了,同学们都先后冲出教室,热心的“大个马”总不忘带上大绳。每天做完课间操后,大家就可以尽情地跳绳了。低年级单人跳,中年级双人跳,高年级跳大绳,一时间操场上人、绳上下翻飞,加油声、喝彩声、欢笑声不绝于耳。老师把我们班跳大绳的同学分成两队:精英队和奋进队,两队人马迅速圈地,各霸一方。精英队员们普遍跳得较快,“刷,刷,刷……”绳子摇了起来,速度愈来愈快,只见离绳近的前几个同学弓步站立,身子前倾,一副全神贯注的样子。随着绳子的飞转,同学们个个身轻如燕,趁着绳子摇起来的空档钻进去,在里面跳一下,然后快速闪身而出,一个接一个,中间没有停顿。大家边跳边数,“98、99、100,继续!加油!接着来!”同学们越跳越高兴,但是越往后就越紧张,都怕自己不小心拌住绳子。这时,操场上出现了一幅令人激动的画面,二十几人在齐声高喊:“143、144、145!耶!破记录了!”顷刻间同学们都跳了起来,哈哈!我们精英队连跳了145下,打破了原来142下的记录!
学校,我的快乐之源。这份快乐将在我漫长的求学路上陪伴着我!