学校大扫除作文800字
周三是我们期待已久的日子,因为下午,我们学校将举行“大扫除”。虽然天空还在下着薄薄的秋雨,但还是挡不住我们的兴奋。上课了,打扫时间到了,收音机里播放着美妙的音乐,校园里一下子沸腾了,大家准备上班了!我们两个小组正在清理“公地”。所以我们带着工具去了!有的拿水桶,有的拿扫帚,有的拿破布……一大队人马整齐的下楼,分工开始了!我们分工合理,配合默契。请看,有的人在扫地,有的人在擦窗户,有的人在倒垃圾,有的人在拖地……孩子们很坚强,所以他们自愿换水。他们的眼睛很锐利。
不换水的时候,就在一旁扫地,一看到桶里的水变脏了,立即放下手头的工作,赶紧去排队换水。他们走路像飞一样,这也让我们的清洁速度快了很多!我是队长,但我无能为力。
于是,我拿起抹布擦了擦窗户,可是窗户太高了,根本擦不干净!(擦栏杆的王雪听见了,一把抓起我手里的抹布,高兴地对我说:“去擦栏杆,让我擦窗户!”我还没反应过来,王雪就像一个灵活的小松鼠,爬上危险的锈迹斑斑的防盗网,别看她又矮又小,她还是个女孩,但她的胆量丝毫不亚于男孩。只见她一只手松松垮垮地抓着防盗网,另一只手熟练地擦着窗户。片刻后,满是灰尘的窗户被她擦得一尘不染,窗户上的人都被照亮了!擦完之后,王雪像蜘蛛侠一样轻而易举地一跃而下,从防盗网里跳了下去。哈哈,窗户已经擦干净了!我不敢这样爬,只好和洛乘方一起擦栏杆。又擦了一遍,发现抹布全是黑色的。好恶心,好久没擦了。
再擦一遍,干净多了。过了一会儿,我们的头和衣服都湿了——别误会,这不是汗水,都是下雨!然而,我们根本不在乎,我们很兴奋,就像一个“鸡血”,我们通常觉得工作又脏又累,现在我们都争先恐后地去做了!男孩子本来是要扫地的,洛乘方说他们慢,我们自己出去吧。果然,“领队一出马,就得一赢二。”过了一会儿,公地被我们清理干净了。说完,洛成方又下楼捡垃圾,我又把公地打扫了一遍。当她回来时,工作已经完成。我们的脸和衣服都脏兮兮的,但我们脸上洋溢着灿烂的笑容!渐渐地,热闹的操场恢复了平静,打扫工作也结束了。这次非同寻常的雨水清扫给我们带来了很多欢乐!