2050年的学校作文
我的学校泰达一小坐落在最繁华的第三大街。
一进学校,首先映入眼帘,是一座名叫“光阴”的雕塑,意义为“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”和“光阴似箭,日月如梭。”这座雕塑又名“惜时”,告诉我们要珍惜时间。
学完“光阴”的道理后,我们大踏步的走向教学楼去欣赏那里的“风景”了!
一楼是阅读阅美区,同学们可以趁着中午的时间,挑选一本好杂志,晒着明媚的阳光,静静地读起来。周围十分安静,正在看书的人低头不语,在这种环境下读书,不管天气有多么燥热,也会凉爽下来。二楼是唐诗宋词元曲区,三楼是京剧区。如果你感到疲倦,在这里看上一场京剧也不错。四楼是科学区,五楼则是艺术区,在这里,可以让一个快要睡觉的人清醒起来。
我最喜欢的是三楼的京剧区,在那里,小电视上播放着的京剧,一个个精彩无比,即使是不喜欢看京剧的人也会拍手叫好呢!这里还有很多好玩的东西,还有一张张令人赞叹的脸谱,脸谱后面都藏着一个个有趣的故事。只要亲自观赏,才能领会其中的秘密,这些故事,有的令人哈哈大笑,有的使人痛苦流涕,还有的使人大呼“好”!让很多人都过了把京剧瘾。
游览完楼里的美景,我们恋恋不舍的离开了教学楼,又踏着方步去前往下一站——操场了。
到了操场,看见上面曾经有无数个脚印的跑道,头脑里突然浮现出许多运动员在跑道上飞快跑起来的样子。操场上楼下了他们努力奔跑,奋勇拼搏的背影。
走进了那绿茵茵的草坪,悠闲的躺在上面,看着那湛蓝、万里无云的天空,多少也有一些逍遥自在。再加上看见在天空上飞翔的鸟儿,又加上了一分轻飘飘的滋味。忽然,又吹来一阵清风,把燥热的空气都统统甩到脑后,让清风吹进大脑,实在是太令人惬意了!
泰达一小,是我的学校,也是我梦想起航的地方!