2050年的学校作文
我是快乐的雨,我来到人间,并不是为人类造成烦恼,而是洒播快乐,下了一整夜的雨,转天就会是好天气,所以,请大家不要抗拒我的到来,我是上帝派来亲近你们的。
如果你心情糟透了的话,就静下心来听一听我为你弹奏的乐曲吧,这样,就不会舒缓心情吗?如果你的眼睛疲劳了的话,就放眼望去,看一看我用生命演奏的舞蹈——从高空落向地面,像珍珠断了线一般散落,像莲花一般绽开,这样,眼睛就不会放松了吗?
不同季节的我,拥有不同的特点哦!
春天的我,淅淅沥沥,叫醒了在地下长眠的春笋,催促它们该脱去千层衣,起床了。我来了,敲响了一年开始的新钟,我来了,象征着寒冷的冬天已过去,万物复苏,柳条儿
冒出了新芽,溪水又开始了它的演唱会,这不是我的功劳吗?
“哗哗哗哗哗啦啦轰隆隆——”这是夏天的我,我从迅雷不及掩耳之势到来,再无声无息的退场,当我结束一场旅程后,空气是不是变得更清新了呢?鸟儿是不是唱起歌儿了呢?眼前的一切,是不是显得更绿、更耀眼了呢?我所做的一切,都是为了让你不要拒绝我的到来。
秋天的我,打落一片片枯叶,枯叶在我身边飞舞,我的心感到了一丝丝的敬佩:它们在树上时,吸收二氧化碳产生氧气,落在地上时,又成了养料,它们总是无私的奉献,可它们获得了什么,它们没有物质的收获,但它们有精神的收获,心灵的收获,一种快乐,想到这里,我不禁爱了起来,虽然人们拒绝我的到来,但当我看到人们呼吸新鲜空气和吃水果时的喜悦,我的心又感到了欣慰。因为那是我用生命所为人们做的事,人们快乐,我也快乐。
冬天的我,由于经历了一年的路程,感到了一丝丝的疲倦,但我并没有忘记我的使命,我依然用我最后的精力为你们塑造一个漫天洁白的雪景,那是我最后的馈赠,此后,我不会常来看看人间,探望人们,但那并不是我的懒惰,那是我在准备下一年的旅程
你们所听到的我,是我用生命敲击世界的声音,我真正的声音,请你们用心灵去倾听。