学校的菜园作文
星期六的下午,老师带着我们来到教室后面的菜园观察蔬菜。一想到能和各种蔬菜来个亲密接触,我就兴奋不已。
一进菜园,各种各样的蔬菜立即吸引了我的眼球:紫莹莹的茄子、红彤彤的西红柿、绿茵茵的豆角,还有浑身长满小刺的黄瓜,让人看得眼花缭乱。我们来到了茄子的面前,看,它圆圆的身材,披着一件紫的发亮的外袍,头上戴着一顶五角星的帽子,真像一位即将远征的将军。光滑柔嫩的外皮让我忍不住想摸摸它。轻轻地摘下它的帽子,一股茄子的清香扑鼻而来,香的让人爱不释手。用手掰开它,雪白色的果肉就呈现在了眼前,仔细观察黄色的小籽一排一排整齐的排列着,真像一个个随将军远征的士兵。
茄子可以做出什么美味呢?它既可以做红烧茄子又可以清蒸着吃,非常有营养,独特的味道深受大众的喜爱。
我爱学校的菜园,它见证了我们的成长,承载着我们的欢乐。