学校的菜园作文
上学期,我们学校操场两边的绿地上搭了两处棚架,棚架下种了很多蔬菜。临近期末的时候,绿色的微微卷曲的绿叶和细小的绿藤悄悄爬上了棚架。
今天我再去看的时候,棚架上已经成了叶的世界、藤的海洋,满眼都是清新的绿色。硕大的叶片为绿藤裹上一层秋衣,绿藤又为绿叶遮住风雨。绿藤长得又粗又长,爬满了整个棚架。叶片也长大了,微风拂过,叶子轻轻地摆动,像是在对我点头问好。
在一层层叶和藤中,一个绿油油的小东西引起了我的注意——是丝瓜!它藏在藤的后面,躺在叶的怀抱中,长得很壮实。翠绿的皮肤,月牙一样弯曲的身子,非常可爱,让人忍不住去摸摸它。
在棚架另一边,我又发现了两个胖乎乎的大葫芦。浅绿色的外套,圆滚滚的肚子,显得十分俏皮。在棚架下,还种了茄子和辣椒。茄子紫汪汪的,两头向上翘着;辣椒还是绿色的,躲在棚架的柱子后,像是怕羞似的。