学校的菜园作文
今天下午,王老师带着我们去学校的菜园。一路上,同学们叽叽喳喳的,像一群快乐的小麻雀。菜园里长满了绿色的蔬菜,有青菜、菠菜、萝卜,还有四季豆……真是惹人喜爱。
我们跟着王老师向前走去,看见了一种长得密密麻麻的菜。它们挨挨挤挤在一起,像是相亲相爱的一家人,远远看去又像是一块绿色的地毯。我叫不出它们的名字。于是,我就去问老师。老师说:“这种植物叫草籽。”“什么?草纸不是上卫生间用的么?”我奇怪地问。老师笑呵呵地说:“不是草纸,是草籽。它的真名叫紫云英。”紫云英,多好听的名字啊!
我们继续向前走去,看到一个个萝卜。在红绿相间的叶子下,有的萝卜已经探出了红色的小脑袋,有的还没有探出头来,好像一个个害羞的小姑娘呢!
转过身,我们又看见了四季豆。四季豆的身体长得很苗条,一阵风吹来,吹得它随风摆动。包心菜伸出自己的手臂,像是一朵朵绿油油的小花,又像是在朝着天空微笑呢!
我们学校的菜园真美啊!