学校的运动会作文
今天,我们学校开展了“田径运动会”,大家都高兴得像过年似的。
上午,运动会前的精彩表演刚结束,就轮到我要参加的“100米跑步比赛”了。我是“4301”号,意思是我是四(3)班第一个参赛的选手。我站在跑道上。心里好似有块大石头压着似的,紧张的双腿有些发抖。等我们准备好了,裁判吹着哨子大声喊道:“预备……”“呯”得一声枪响,在那一瞬间,我把马力发足,飞快地跑起来,像离弦之箭,在跑道上飞奔。就在我快要冲过终点时,身后突然跑来一位“强者”,他一下子冲过了终点,等我也冲过终点时,已是第四名。我望着那个已与我无缘的“冠军金牌”,心中有些失落,但我很快又鼓起信心,心想:没事!我还有希望夺冠!还有决赛呢!
下午,我带着信心和希望,又重回到了今天上午的比赛场地。我这次站在跑道上,腿没有发抖,因为我有信心,有着敢于面对失败的信心。又随着枪声的再次响起,我迈开我那矫健的步伐,犹如一匹脱了缰的马,在赛道上奔驰。可我虽是尽了力,却又没拿到第一的名次。面对这个成绩,我有些遗憾。
快放学时,我有些闷闷不乐,望着那碧蓝的天空,我突然想起曹老师曾说过的一句话:做任何事,只要尽力了,就行了。想起这句话,我不再难过,我握紧拳头,向那遥远的天边看去……