难忘的学校作文
在一节数学课快要结束时,我与同学小凯私下玩起了游戏“波波”。
正玩的起劲呢,孟老师不留情面地指了指我俩,同学们都面朝我俩,尽情地看着我们的“竞争”。这是小凯用暗语告诉的我——注视着斜前方,突然一动不动了,眼睛睁的大大的。
我意识到别人都在看我俩,老师也在用手指着我们,很不好意思,脸红通通的,好像特意“安”上去的。我的眼泪忍不住滚了下来。我俩站着听完了老师的批评,真正下课了还不敢坐下。许多好心的同学都来安慰我们。
我的好友小萱带我去向老师承认错误,我不敢去。到了老师面前,根本不敢抬起头对着老师那双“火眼金睛”的我,勇敢地向老师承认了错误,原来这是一个“微小”的力量让我强大了起来。那就是好朋友的倾诉:“你承认了错误,老师会原谅你!”
果然,老师原谅了我。 我的想法开始转变,老师在帮助我。正准备走向弯路,而刚刚迈出一步的我,被老师狠狠地推了一把。当然,对我来说,非常有用,它使迷路的我走向正确通往成功之路。
我很感谢孟老师,诚恳地对老师说一声:“谢谢您了,老师!” 这次哭让我终生难忘,它使我明白了一个道理:知错就改就是个好孩子。要敢于发现错误,承认错误,改正错误。像课本《责任》里的那个小男孩一样,对自己的行为负责,做个合格的“六小”公民。