“校园”这种人所皆知的场所,虽然平凡无奇,却隐藏着许多令人未知的秘密……。究竟有什么秘密呢?漫步在校园中,望着飞翔的鸟儿、随风摇摆的花草、走道上打打闹闹的同学、图书馆内沉浸在书香世界的同学、办公室里正辛勤准备下一堂课的老师们,校门口努力维护众人安全的警卫伯伯们……,大家都正做着不同的事,散落在校园各个角落。
四季的校园也拥有着不同的变化,春天的校园:百花齐开,温暖的太阳照进心坎,令人充满活力,中庭里徐徐微风,不禁让人神清气爽,大地重返生机,宛如历经童话世界般梦幻,蜜蜂和蚂蚁们正辛勤工作,花儿们忙着场场时装秀,令人目不暇给,春天的校园带来无限温暖。夏天的校园:操场上蝉鸣鸟叫彷佛正听着双重交响乐,过瘾极了!夏日的炎热,热血万分,球场上同学们正挥洒青春和汗水,教室内闷热空气,巴不得想来支冰凉棒冰,来融化我炽热的内心。秋天的校园:校门口一排排的行道树纷纷换上红橘衣裳,凉爽的微风,迎面而来,让人心旷神怡,那景象犹如国画般,豪华气派,使人想永远待在那景观中。冬天的校园:坚忍不拔的樱花女皇,正绽放自己的艳丽,使人不由自主地跪地赞叹,教室内寒冷气息,被同学们嬉戏打闹声,完全击散。
在这五花八门的场景中,我最喜欢操场。看着广阔的蓝天,躺在平坦的草地上,沉浸在轻悠的气氛下,我闭上眼睛用心聆听,虫鸣鸟叫、树叶们的沙沙声、球场上阵阵拍球声……,这一切使人安心和自在,我似乎活在自己的小天堂般幸福,不受他人打扰,我站起身,缓缓绕着操场心中想着在这的种种回忆,曾经我们一起在这玩耍、打球、荡秋千、团体接力、跳远比赛、各式各样的团体竞赛……,在这我经历了无数的喜怒哀乐,一起开心,一起流泪,每一步的脚印都代表着一段回忆,“操场”正是我最喜欢的校园风景。
每一个校园角落都有着不同面貌,校门口、礼堂、走道上、中庭里……,或许一个平凡无奇的小角,都有着一段故事,快来和我一起发现,那独一无二专属于你的一角,揭开那令人未知的的风景吧!