未来的学校想象作文
未来的学校是怎能样的呢?我想我想……
一转眼,就到了20xx年,学校变了,不再是今天一所所普通的学校了,而是一所所高科技学校了。不信?哪我就和你去看看未来掌灯瓣教室和餐厅吧!
未来学校的教室是一间高科技大教室,里面可以容纳一千多人,椅子和桌子都智能化了。每一张椅子能根据你坐姿态的调整来不断变化,让你舒舒服服,当你累了的时候,还能对你进行按摩,对你进行保健……。每张桌子就是一台智能电脑,它可以根据你的口令提供你需要的信息,还可以根据你的需要对你的学习进行测评、解答你在学习中遇到的问题,更可以找到你喜欢的老师听他讲课……。作业要在电脑上完成,当你的坐姿不合格时,当你的眼睛离电脑屏幕太近时,电脑就会转变颜色,提示你改正坐姿态和眼睛远离电脑屏幕;而对桌子太久时,还可以在不同的时段变化出不同的自然景色,不让你的眼睛太累而造成视……。“六一”儿童节到了,桌子上播放着各地的庆祝节目,你可以根据自己的兴趣爱好参考他们的节目当中……。嘻嘻,朋友们,这就是未来的教室,你喜欢吗?
未来的餐厅也是智能化的餐厅。这里没有服务人员,不用零钱,不用刷卡,只要进到里边,坐在位子上,桌面就会显示出菜单,你可以根据自己的喜欢来点餐,没有自己喜欢的,还可以输入自己喜欢的菜或把菜进行重新组合形成新的菜单……,然后等着吃饭了。过十分钟,你点的食物就会自动地出现在桌面上。在等待这段时间,桌面上会显示有各种精彩节目或游戏,让你根据自己的喜好来放松。……吃完饭后,所有的食物残渣和盛器就会自动消失,并自动清洗干净桌面。好了,饱了,我们去散散步,放松放松,然后回宿舍休息吧。
这就是未来的学校。怎么样,你喜欢吗?