我的新学校作文
漫步在赞化的校园内,让我惊叹于她超凡脱俗的气质,宽大热情的胸怀,也只有用心去感受她的魅力,才会发现她的与众不同,无与伦比。
在这个美丽的校园内,绿色是她的主题,不是星星点点,而是随处可见,她不妖艳,只是默默追求着和谐,自然、朴素。却又不失高贵,典雅。早晨,大树在校园内排成整齐的队伍向我们招手,大门前,奥星门巍然屹立在甘雨广场的中央,她殷切期望着会有更多的人才能跨过这个门槛,通往胜利的大门,奥星门前那块巨石,上面刻着的4个大字,“立德,践行”是每个赞化人都要遵守的规定,这几个字不仅刻在了石头上,也深深刻在了我们的心里,它时刻提醒我们,既要成才,也要成人。走近甘雨亭,她像一位情窦初开的少女,带着十二分的羞涩,静静地站在玉带河中,柳树时不时随风舞动起她淡绿色的裙摆,跳起一曲美丽的华尔兹。那清澈见底的河面里,有出淤泥而不染的荷花,正向着柳树微笑,柳树更羡慕于玉带河中清波的荡漾,玉带河里的溪水正惊叹于甘雨亭中的那句“赞化院教化传千载,甘雨园时雨润半年”,进入甘雨亭,坐在那里,伴着夏日泥土的芳香,倾听杨柳诉说她的苦苦思念,看着鱼儿戏水时的快乐身影,荷花竞相开放出美丽的花朵,轻轻捧起一杯茶,感受着昔日的古色古香,仿佛一切都置身其中,宛如人间仙境一般。如此美丽的风景,怎能不引人入胜?
操场前,立着一块大石碑,上面刻着的是汪老写的一首诗,其中一句“且须珍重少年时,不负云和月”,是汪老对我们给予的厚望,我相信我们一定能像他所说的那样,以优异的成绩来回报学校,不负爸爸妈妈的重望,像汪老那样,成为祖国的栋梁之才!
偌大的塑胶操场上,虽然没有同学,但永远不灭的是同学们的汗水和齐心协力摩擦出的胜利的火花,同学们跑步的身影,拔河时的团结一心以及做操时矫健的身姿,都像电影一样在我眼前回放。
国旗在赞化的校园上空飘荡,它告诉我们是时候扬起自己的风帆,在成长的海洋里扬帆起航了,是时侯展开自己的翅膀,像雄鹰一样搏击长空了。我坚信,只要我们认真学习,一定会在赞化这片新天地里展示自己的才华,留下一段美好的记忆,留下我们成长的足迹。