我的新学校作文
短暂的暑假生活过后,我即将成为了一名高一新生,在我每天的期盼之下,今天终于开学了!
从老家来到县城,短短两个小时的路程,我既心奋又难掩激动,一路上,我无数次幻想着新学校,幻想它的模样,心中隐隐憧憬着我未来的校园生活,
站在新学校的大门口,首先映入眼帘的是离校门大约五米处的石碑,穿过校门来到石碑前,发现石碑下面是有个小型的底座,底座布满了风吹日晒的痕迹,石碑上写满了模糊的字,旁边是用四方四正栏杆围起来,碑上设计了一个大型的棚子,听说这石碑已有百年的历史,栏杆上种了五颜六色的花,漂亮极了。
穿过石碑向前走,路旁高大的樟树像军人站军姿般的整齐划一,阳光从枝丫的细缝里钻出来打在地面上,风一吹,落在地面上的阳光也一蹦一跳的,好不欢乐。
继续往前行走,就见到了新学校的教学楼,一座贴满红色瓷砖的五层大楼和两栋双胞胎一样的白色瓷砖大楼,白色瓷砖的大楼要略比红色瓷砖大楼小。
红色瓷砖大楼的正面是一个大约两层高的大厅,大厅两边立着金灿灿的黄色石柱,柱子上方横挂着迎新的祝福语,大厅里面每隔五米,就有班级老师在接待着前来报名的新生。
手里拿着录取通知书的我踏步进去,迎面走来一名学长。高高的学长向我开低语:“需要什么帮助嘛?找到班级了嘛?”那一刻,我的心里充满了温暖。原来这里处处充满了温情。抬眼望去,这里每个人脸上洋溢着欢乐,就连脸上那豆粒大的汗珠也闪耀着幸福的光芒。
走出大厅,沿着方向路标的提示,我来到了一条铺满鹅卵石的小道,小道旁边种满了绿油油的小草,走过小道,来到一个小斜坡上,女生宿舍四个大字就在眼前,站在斜坡往前望去,女生宿舍呈凸字行的结构。
看着人来人往的宿舍,我按住自己那颗激动的心,慢慢地朝着宿舍前进,宿舍门前的柳树迎风飞舞着,仿佛在迎接我的到来,傍晚的余晖洋洋洒洒地打在我身上,舒服极了,阳光把我奔向宿舍的影子拉得老长。
今天无疑是崭新的一天;今天无疑是开心的一天;今天无疑幸福是的一天;今天无疑是感动的一天!新的校园生活我来了!