六年级写景作文:我们的学校_500字
我们的学校一年四季可美了!你参观过我们的学校吗?你了解我们的学校吗?我就当一次小导游,给你们介绍一下,让我们的学校给你留下既深刻又美好的回忆吧。
走近大门,首先映入眼帘的的是“廉江市第二小学”这七个金光闪闪的字。走进大门,你必定发现两旁栽满了一棵棵挺拔的松树,像一把把巨大的绿绒大伞,又像一排排整齐的列兵,还像一个个大巨人。微风一吹,树叶发出“沙沙”的声音,好像在用动听的歌声和优美的舞姿来为我们努力学习打气。
穿过树木,沿着东面走,就来到了大花坛。花坛里清香四溢,芬芳扑鼻。花坛里有红得似火的玫瑰花,黄得如金的牵牛花,白得像雪的康乃馨……一朵朵花姹紫嫣红,争奇斗艳,招引了不少小蜜蜂。花坛旁边是一个引人注目的喷水池,喷水池喷出的水呈喇叭形,池里生活着一条条活泼可爱的小金鱼,它们有的在追逐打闹,有的在吃食物,有的在吹泡泡,还有的在鬼鬼崇崇的说着悄悄话呢……真是可爱极了!
绕过喷水池,就来到了孩子们欢乐的“乐园”。那就是大榕树底下。榕树高大茁壮,枝干的数目不可计数。细雨如丝,老榕树尽情地吮吸着春天的甘露,茂密的树叶不留一点儿空隙。榕树美化了环境,却从不要求人们对它赞美,就像每天忙碌的清道夫,默默无闻地奉献着。我们玩累了,就坐在大榕树下歇息;热了我们就跑到大榕树下乘凉;下雨了我们就到大榕树下躲雨。大榕树多像我们的母亲,呵护着她的儿女呀!
我爱我们的学校,更爱那棵高大茁壮的大榕树。