六年级写景作文:我们的学校_500字
我们的学校坐落在风景优美的缙云山下,碧波荡漾的嘉陵江畔。我们的学校是百年老校,是北碚区唯一一所双语实验学校。
春天,传达室屋顶上的三角梅开得正旺呢!你瞧,它那细长细长的藤蔓垂下来,好像雄伟壮观的瀑布飞泻而下,那一片片嫩绿的叶子像一个个活泼可爱的小朋友在玩捉迷藏呢。那一朵朵紫红紫红的花儿,一串串层层叠叠的,把枝条儿越压越弯,它好像一个个小巧玲珑的铃铛在演奏乐曲,又像一朵朵彩云飘落人间,在向我们炫耀着它那艳丽的身姿。花坛里的木槿光秃秃的身子上长出了绿油油的叶子。毛叶丁香也钻出了黄豆大小的花苞,像茉莉,有指甲那样大,星星点点的,一簇簇藏在枝叶间。海桐被园丁叔叔修剪成了球形,走近一闻,那阵阵香气扑鼻而来,会把你醉倒。你看,乒乓球台旁边的小叶榕上还有小鸟在选址筑巢呢。啊,春日的校园充满了一片生机。
夏天,乒乓球台旁边的小叶榕高大而挺拔,长得枝繁叶茂,葱葱茏茏的叶子,一簇堆在另一簇上面,好像一位位绿衣少女手挽着手,肩并着肩,形成了一个巨大的屏障,不留一点缝隙,阳光只能一个个小小的光斑,同学们仍然能够尽情地玩耍。
秋天,桂花树长出了淡黄淡黄的小花,闻起来芬芳扑鼻,显得那么素雅,那么大方,一簇簇藏在枝叶间,会使你陶醉。
冬天,花坛里的小叶榕、海桐、桂花树不畏严寒,显得更苍翠了。同学们,也不怕寒冷,清脆的下课铃声刚刚响起,大家就像出笼的鸟儿飞出了教室,有的跑步,有得玩游戏,有的跳绳……同学们的喧闹声赶走了冬日的寒冷。
能在这个学校学习,我感到十分自豪。
六年级写景作文:我们的学校_500字13
一眨眼,我就是五年级的学生了,随着我的健康成长,知识的阅历随着老师的教育而逐渐增长,学校的环境面貌随着社会的关心也变得越来越美丽,校内教学设施随着政府的投入实现公平教育也变得越来越先进,学校的
教职队伍随着园丁们的自身努力越来越知识年青化。
记得我刚上小学一年级时,教室里的设备比较少,只有高矮不齐的木质的课桌和椅子,桌面凸凹不平、缺角少腿,木板松松散散,上课时不时有课桌抽屉木板垮落的声音,加上学生写起作业来有桌子总是摇摇晃晃的,普
通黑玻璃板等设备,再从教室里走出来,便看到仅有的稀稀疏疏的无精神的花草树木,在那些花草树木中还留下了同学们许多快乐的笑声。再往里走,便看见宽阔的大操场,
到了今年,原来的水泥地面变成塑胶跑道,操场外围的泥巴地面变成彩色方块路面,体育课的老师拿着各式各样的运动器具供我们训练,在那里留下了同学们矫健的身影。回过头,便看见了一幢很漂亮的房子,那就是餐
厅。一到中午,全体师生就可以在这儿吃到丰富营养的大餐,在那里留下了同学们狼吞虎咽的“馋样”。我们学习的教室换上了先进的立体电子白板,让同学们看到更清晰的教学画面。学校内又增添了《屈原》、《嫘祖》雕
像,文化墙上镌刻着“传承峡江文化,培育人文素养”,激励同学们从小要认识家乡、热爱家乡,通过学习本领立志长大以后要建设家乡,它可以引发同学们无限的想像力,勾画出更美、更生动的未来图画。南津关学校给同
学们创造了一流的教学环境,一流的外观景像,使我更加喜欢它。