学校的作文
去年,我跟着爸爸妈妈来到晋江,听爸爸说,晋江的冬天特别温暖,不用愁没有棉袄穿,因为这儿根本不用穿棉袄;听妈妈说,晋江读书都不用钱,连书本也是白送的,真是天上掉下了大馅饼。
九月的阳光非常灿烂,我背着一个瘪瘪的书包、拉着爸爸的手来到新学校,我心里七上八下的。学校的操场非常大,还有一条红格子的跑道,爸爸说那是塑胶跑道。要知道,在我们老家是连一条泥土跑道也没有呀,我像小鸟看到天空一样,快乐地在跑道上跑了半圈就被爸爸喊住了。原来是要点名了,一位漂亮的老师走过来,叫到我的名字,我赶快从人群里挤出来,站在老师跟前,傻傻的不知说什么好。老师问我:“你是陈小琦吗?”我胆怯地点点头,没想到老师摸摸我的头说:“小姑娘长得挺清秀的,欢迎你到我们学校来!”我兴奋得不知怎么说,只觉得心里暖烘烘的,感觉到自己的脸上火辣辣的,我想我一定是脸红了。
我跟着老师走进教室,发现这儿的桌椅都那么整齐、漂亮,玻璃窗特别亮,连黑板也比老家的要平整得多,听同学说那叫磁性黑板。老师发下一本又一本新书,我摸着书本,还能感受到老师手上的余温。
在新学校里,老师对我特别亲切,同学对我特别友好。过年时回到老家,我告诉以前的朋友,来到晋江,这儿不但天气特别温暖,连人也特别有温情。