我的学校作文
不知是谁打翻了墨水瓶,将原本蔚蓝的天空染成了灰黑色。不一会儿,牛毛般的雨丝便淅淅沥沥地从天空飘落。只可惜它们还来不及与大地拥抱,便化成了一缕缕飘渺的烟雾,弥漫在教学楼周围。朦胧中好似梦中仙境,虚幻中又带着真实。过道两旁栽满了大树,风姑娘挽着洁净的裙摆有些姗姗来迟,她踩在铺满树籽的过道上,满怀歉意地带着树叶弟弟进行了一次“天空之旅”,让他们有幸听到了那不知名的鸟儿的演唱会,品尝到了小蜜蜂酿造的琼浆玉露,看到了榕树那挺拔的身姿后,毫无遗憾地潜入了泥土之中,进行了一次不见天日的长眠。
听,轻灵的节奏洒遍操场,那是青春的气息弥漫校园。舞台上,随着花球在空中画出最后一道完美的弧线,音乐声也戛然而止。啦啦操队员们矫健的步伐、飒爽的英姿、出色的表演,赢得了观众们气势如虹的掌声。舞台下,欢呼声、呐喊声交织在一起,汇成了一曲动听的交响乐。看见自己的付出有了收获,彼此都露出欣慰的笑容。虽已汗流浃背,但心中却似吃了蜜般甜甜的。就连太阳也在为同学们的成功而高兴似的,越发的耀眼了。
“老师,让我来。”一个个稚气未退的声音重复着相同的话语。教室里,每一位同学都高举自己的小手,迫不及待地想当“小老师”,为同学们解疑答惑。那气氛虽宛如讨价还价的菜市场,却井然有序,不失礼仪。大家在课堂上一起讨论,交流彼此的看法,阐述自己的观点,进行思维的碰撞,打破了师讲生听的常规。我们自学自习,乐趣无限,从而爱上了学习。
这不,你瞧!就在我们141班,大家正为一道数学题唇枪舌战。同学们分为了两边,持不同的观点争辩,虽然争得面红耳赤,但谁也说服不了谁。就在这时,老师及时站出来进行了点拨,让我们在解决问题的同时还开阔了视野、活跃了思维,真是乐趣多多,益处无穷。
这就是我的学校——14中,美丽的风景,丰富的活动,有趣的课堂,共同组成了一幅内涵丰富的魅力画卷。每每入之,总让我流连忘返!