今天,我来给大家讲一件让我最难忘的事,那还是我在上幼儿园大班的时候。
一天,我正在上舞蹈班呢,在上课时,舞蹈老师说:”我们幼儿园的艺术团要挑选团员了。“这次老师第一个就挑中了我。我开始非常高兴,可是一训练我就不再高兴了,而是悲伤,因为那里的训练太艰苦了,要压腿。要下腰,还要翻跟头,就这样,时间一分一秒的过去了,也快要到春节联欢晚会了,有一天,老师对我们说:”小朋友们,二月份的春节联欢晚会要举行了,我们需要排练节目,在晚会的时候,给全国的人们看好不好?!“我们齐声说:”好!“从这以后,我们就坚持每天都排练,每天都排练,终于,春节晚会的前一天到了,这一天是彩排,我们这天是把路线和动作都演了一遍,之后就放学了,第二天是真正的演出了。今天要求五点半到校,我四点就起床了,我们去了艺术团,到了的时候我有些紧张,因为,我想如果我出错了,我会有多难为情,可是妈妈对我说:”不用紧张,就像在幼儿园里一样。“我听了妈妈的话觉得好多了。这时,艺术团的车要开了,我赶忙上了车,向妈妈说再见,我们就走了,到了演出的地方,我们先到化妆室里化妆,再到舞台下面等着来报幕的主持人,现在,音乐已经响了,我看到主唱汤灿慢慢走到舞台上唱起了歌,到我们上场了,我们穿着漂亮的衣服,奇特的手套跑到了舞台上,现在我一点也不紧张了,但就在这时,手套上的珠子突然绕在了一起,我没有惊慌,而是把它给解开了,演出结束后,我想起这件事我觉得我自己当时真的很机智。
我很荣幸可以参加这次春节联欢晚会的表演,这次表演让我终身难忘,而这次表演我能机智的解决问题,更是让我觉得我自己很棒,我希望在以后的日子里我可以比现在做得更好。