上个学期,老师叫我们在每节语文课上,都按学号排名,说一件事。可以是自己亲身经历或听到、看到的事。
我是十三号,转眼间就到我了。我准备上台,嘴角微微翘起,抬头、挺胸、眼睛睁大。然后,我上了台,站直、放松、呼气、吸气,这下子,我的紧张感全没了。
现在,我开始讲了:“今天,我讲的题目是鸡腿里有虫,……”我讲着讲着,感觉到上来堂堂讲并不需要紧张,只要大胆、大方、勇敢的面对台下就行了。等我讲完,下面的掌声像雷声一样响了起来。此刻,我非常高兴。
等我回到座位时,真是不敢相信,我做到了,我超越了我自己。我以前总是不说话,不敢站在台上看全班,……但现在,我做到了,我敢说话,敢站在台上看全班,……
这一件事,是我最最难忘的事。