家住学校边作文
我家在学校的边上,妈妈站在窗户旁可以看到我一路跑进教室,我在学校也能远远地看见我的家。
每天早晨,我可以比别人多睡二十分钟,就算睡迟了,最后还是能准时到达学校。那些家住得远一点的同学,都要一大早起床坐车往学校赶。所以,每次我去上学都是精神饱满,又蹦又跳地往学校跑。而那些老远乘车到学校的同学,大多疲惫不堪,睡眼惺忪地从汽车里缓缓把身子给拖出来。
在学校里面,我非常得意。上课也特别有精神,而那些家离学校较远的同学,常趴在桌上发呆,对着立在面前的书本发呆。
住的离学校近,好处非常多。早上可以睡懒觉,放学时,可以自己回家,就算奶奶来接我,她走几步就到了。有时,上学忘记戴红领巾、小黄帽和学习用品,就马上跑回家去拿,非常方便。
我的家在学校对面的消息传到同学的耳朵里时,他们又是羡慕,又是嫉妒,他们好像恨不得也让他们的家也插上翅膀,飞到学校门口。